Pizza-Trends: Neue Ideen für das Snackgeschäft

Die Pizza bleibt ein Dauerbrenner im Snack- und To-go-Geschäft. Neue Trends bringen frischen Wind in die Welt der belegten Teigfladen. Neue Geschmacksrichtungen, kreative Zubereitungsarten und innovative Zutaten erobern die Speisekarten.

Vegane und pflanzliche Optionen: Mehr als nur Ersatz

Pizza Gemüse
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Pflanzliche Ernährung ist längst kein Nischenthema mehr. Vegane Pizzen mit innovativen Belägen wie pflanzlichem Käse, eingelegten Gemüsevariationen und proteinreichen Alternativen wie Seitan oder Jackfruit sind inzwischen bei jedem Pizzalieferdienst vertreten. Diese Optionen sprechen nicht nur Veganer an, sondern auch gesundheitsbewusste Kunden.

Vegane Pizza Rezepte

Fusion mit Fast-Food-Klassikern: Burger trifft Pizza

Dominos Pizza Chicken Döner vegan
© Domino’s Pizza Deutschland

Die Verschmelzung von Pizza mit beliebten Fast-Food-Klassikern liegt im Trend. Domino’s Deutschland bietet beispielsweise eine Burger Pizza an, die Elemente eines Burgers wie gegrilltes Burger Crumble auf einer Pizza vereint. Auch eine Fusion von Döner und Pizza lässt sich auf der Speisekarte finden.

 

Globale Aromen auf dem Pizzateig

Paneer Pizza
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Pizza mit internationalen Geschmacksrichtungen kreiert neue Geschmackserlebnisse.  Indischen oder türkischen Einflüssen halten Einzug in Pizza-Kreationen, z.B. mit Toppings wie Teriyaki Chicken oder türkischer Sucuk – Knoblauchwurst. Oder wie wäre es mit einer Fusion aus Pizza und Chili sin Carne – Pizza belegt mit Kidneybonen, Chili Sauce, Mais und veganem Hack. Solche Fusionen bereichern Speisekarten  und sprechen neue Zielgruppen an.

Pizza als Streetfood: Flexibel und mobil

Pizza-Sandwich Schinken
© Mezzaluna

Im letzten Jahr erlebten Pizza-Sandwiches einen regelrechten Hype – sogar spezialisierte Läden haben sich ganz diesem Trend gewidmet, der sich auch in Zukunft fortsetzen dürfte. Für diese kreative Fusion zweier Klassiker wird Pizzateig zunächst zusammengeklappt gebacken und anschließend mit Zutaten wie Burrata, Prosciutto oder Pesto gefüllt. Das Ergebnis: ein handlicher Snack, der wie ein Sandwich gegessen wird und sich perfekt für den Genuss unterwegs eignet. Ebenfalls im Trend: Pizza al Taglio, die römische Blechpizza, die in rechteckigen Stücken verkauft wird. Mit ihrem luftigen Teig und einer großen Vielfalt an Belägen ist sie besonders gut geeignet für den Verkauf in Bäckereien und Gastronomiebetrieben – flexibel, attraktiv und perfekt für das To-go-Geschäft.

Experimentelle Krusten und Teige: Neue Texturen und Farben

Pizza mit Kaviar
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Innovative Teigvarianten setzen neue Akzente. Blumenkohlkrusten bieten eine kohlenhydratarme Alternative zur klassischen Pizza und sprechen gesundheitsbewusste Kunden an, ebenso wie die bekömmlichere Pinsa. Aktivkohleteige hingegen sorgen mit ihrer dunklen Farbe für visuelle Highlights und bieten ein besonderes Geschmackserlebnis. Solche experimentellen Krusten ermöglichen es Gastronomen, sich von der Konkurrenz abzuheben und neue Zielgruppen zu erreichen. Aber auch glutenfreier Pizzateig oder Dinkelpizza darf auf keine Pizzakarte mehr fehlen.

Ungewöhnliche Toppings: Kreativität kennt keine Grenzen

Bunte Fladenbrotpizza mit frischen Belägen
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Innovative Beläge setzen neue Akzente. Ein Beispiel ist das “Pizza Caviar” von Pizza Hut – kleine Perlen mit Pfefferoni-Geschmack, die optisch an Kaviar erinnern. Solche außergewöhnlichen Toppings sorgen für Aufmerksamkeit und bieten Kunden ein besonderes Geschmackserlebnis.

Kreative Pizza Rezepte

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