Immer mehr Deutsche greifen zu pflanzlichem Fleisch

Gastro Trends

Insgesamt 41 % der Deutschen essen einmal pro Monat pflanzliches Fleisch. Das zeigt eine Umfrage im Auftrag des Good Food Instituts Europe. 22 % der Befragten greifen häufiger zu Alternativen als vor fünf Jahren, darunter überdurchschnittlich viele Frauen und junge Menschen.

Pflanzliche Alternativen beliebt wie nie 

Vegan Fleisch pflanzenbasiert
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Pflanzliche Alternativen zu Fleischprodukten setzen sich immer mehr durch. Das zeigt eine repräsentative Umfrage, die OpinionWay im Auftrag des Good Food Institute Europe (gfi Europe) durchgeführt hat. Danach geben 22 % der Befragten in Deutschland an, ihren Konsum pflanzlicher Alternativprodukte erhöht zu haben. Der Anteil ist bei Frauen mit 25 % und bei Menschen unter 35 Jahren mit 35 % überdurchschnittlich hoch. Insgesamt 41 % der Befragten in Deutschland geben an, mindestens einmal im Monat pflanzliches Fleisch zu essen. 19 % essen mindestens einmal in der Woche Alternativprodukte. 41 % der Befragten tun das dagegen nie.

Fleischkonsum ist zurückgegangen

Steak Tomate Pilze
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Der Konsum von Fleisch ist dagegen zurückgegangen. So geben 42 % der Befragten in Deutschland an, weniger Schweinefleisch als vor fünf Jahren zu essen oder ganz auf Schwein zu verzichten. Bei Rind- und Kalbfleisch liegt der Anteil bei 35 %. Der Tierschutz liegt mit 41 % an der Spitze der Gründe für den Verzicht auf Fleisch, der Umweltschutz folgt mit 26 % vor der eigenen Gesundheit mit 24 %. Der Konsum von Alternativprodukten dürfte weiter steigen. 43 % der Befragten sagen, dass sie künftig mehr pflanzliches Fleisch essen wollen. Unter den Menschen unter 35 wollen dies sogar 52 %. 67 % der Deutschen teilen zudem die Meinung, dass Herstellung und Konsum von Fleisch reduziert werden sollten.

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