Vegane Produkte als Food To Go

Convenience Food

Es muss nicht immer Fleisch sein – das sagen sich immer mehr Menschen und verzichten der Umwelt zuliebe oder aus gesundheitlichen Gründen auf Fleisch. Doch auch andere tierische Produkte wie Milch und Käse werden zunehmend durch pflanzliche Alternativen ersetzt. Da lohnt es sich, vegane Gerichte in das To Go Sortiment aufzunehmen. Wir zeigen, mit welchen veganen Produkten es am einfachsten klappt.

 Fleischalternativen für Burger, Wurst und Co.

Burger vegan Fleischersatz
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Seit mehreren Jahren boomt das Burger-Geschäft mit veganen Patties aus Fleischersatz. Fast jede Fast Food- und Better Burger-Kette hat inzwischen mindestens einen pflanzlichen Burger auf der Speisekarte. Bei Peter Pane startet die Speisekarte sogar mit den Veggie- und veganen Burgen. Dabei sehen die Patties aus wie Fleisch und sind auch geschmacklich fast nicht mehr von ihren tierischen Pendants zu unterscheiden. Viele Hersteller achten inzwischen auch auf lokale Zutaten, wie Erbsen oder Sonnenblumen sowie auf eine übersichtliche Zutatenliste ohne künstliche Geschmacksverstärker oder Farbstoffe. Inzwischen bieten viele Foodservice Hersteller fast jeden Fleischsnack, von veganen Schnitzel, vegane Bratwürsten über vegane Nuggets bis hin zu pflanzlichem Fleischkäse, auch als vegane Variante an.

Hersteller veganer Snacks entdecken

Vegan belegte Brote

Sandwich Falafel Paprika vegan
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Ganz einfach ist die vegane Ergänzung bei der Sandwich-Auswahl. Da Brot in der Regel vegan ist, braucht es nur noch einen veganen Aufstrich und Belag. Als Aufstrich eigen sich Gemüsecremes aus Kichererbsen oder Linsen. Besonders beliebt ist derzeit Humus. Es gibt ihn in unterschiedlichen Varianten, z. B. mit roter Bete. Er verleiht dem Brot eine leckere Würze. Getoppt mit Sprossen oder Nüssen ist das vegane Sandwich ohne viel Aufwand fertig. Auch Käse, egal ob Gauda, Mozzarella, Scheiben- oder Hüttenkäse, kann durch pflanzliche Käsealternativen ersetzt werden. Ein Salamibrötchen kann durch Wurst-Alternativen zu einem veganen Produkt umgewandelt werden. Besonders trendig sind immer noch Avocadobrote, bei der die Frucht zu einer Paste zerdrückt und gewürzt wird und dann mit Nüssen, Gurkenscheiben oder Sprossen zusätzlich belegt werden kann.

Rezepte vegane Sandwiches    Tipps & Ideen für vegane Sandwiches

Food To Go – auch als vegane Variante

Vegane Pizza Erdbeeren Pesto vegan
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Bietet man Pizza To Go an, ist es ein Leichtes, auch einige vegane Varianten mit ins Sortiment aufzunehmen. Der klassische Hefeteig ist in der Regel frei von tierischen Produkten. Ersetzt man den Käse durch pflanzliche Produkte und konzentriert sich beim Belag auf Gemüse, sind unterschiedliche vegane Varianten schnell zubereitet. Auch beim Döner gibt es schon lange die vegane Variante mit Falafel-Bällchen anstelle von Fleisch. Falafel eignen sich auch hervorragend als sättigende Füllung in einem Wrap. Pommes frites sind nicht nur bei Veganern beliebt. Mit leckeren Toppings werden sie schnell zur Hauptmahlzeit oder mit veganer Mayonnaise und Ketchup zum leckeren veganen Zwischensnack. Knusprige Pommes kann man auch ganz ohne Fritteuse anbieten, z. B. mit den Quick Oven Fries von Farm Frites oder mit Hilfe der fett-und geruchsfreien Pommes-Station von Grillomax.

Vegane Pizzarezepte

Veganes für das Frühstück To Go

Smoothie Bowl Früchte
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Das Frühstück To Go als vegane Variante anzubieten ist ganz einfach. Ein pflanzlicher Drink ersetzt die Kuhmilch und Margarine die Butter, schon ist aus dem klassischen deutschen Frühstück mit Milchkaffee und Marmeladenbrötchen eine vegane Variante geworden. Auch Croissants, die sonst mit viel Butter gebacken werden, gibt es inzwischen in veganen Varianten. Besonders hipp, da sehr gesund, sind Frühstücksbowls mit Früchten, Hafermilch und Porridge. Als Porridge-Bowl in der Mehrwegschale serviert ist das Frühstück auch als Food To Go bestens geeignet. Den Immunbooster für einen gesunden Start in den Tag geben Fruchtsmoothies, entweder aus frischem und saisonalem Obst oder gefrorenen Fruchtpürees. Praktische Löffelsmoothies oder ein fertiger veganer Porridge machen die Zubereitung noch einfacher.

Ideen für ein veganes Frühstück

Bowls – veganer Variantenreichtum

Bowl vegan Spinat-Hummus
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Food-Bowls liegen stark im Trend, weil sie einfach in der Herstellung, gesund sind und sich einfach transportieren lassen. Laut einer Umfrage von Bookatable schätzen die Befragten an diesen Trend-Gerichten die Vielfältigkeit und die Möglichkeit, alles kombinieren zu können. Das macht es auch so einfach, vegane Bowls anzubieten. Wichtige Proteine liefern dabei Hülsenfrüchte, wie Linsen oder Kichererbsen, gesunde Vitamine kommen durch frisches Gemüse und Salat hinzu. Zusätzlich kann das Ganze noch mit geräuchertem Tofu aufgepeppt werden. Abgerundet wird mit einem Dressing aus Öl und Essig oder einer Humuscreme. Darüber hinaus bieten Frühstück-Bowls interessante Variationsmöglichkeiten.

Rezepte vegane Bowls und Salate

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