Lindemann – Shea, die Zutat, die guttut und Gutes tut
QUALITÄT ist die sichere Basis für erfolgreiche Produkte, für gemeinsamen Erfolg und beste Zukunftsperspektiven. Seit über 100 Jahren prägt dieser Begriff unsere Unternehmensphilosophie – und unsere Margarinen, Fette, Öle und Convenience-Produkte. Und das in jeder Hinsicht.
Unter der Marke Natürlich Westfalia bringen die Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann GmbH zwei Spezialmargarinen für das Bäckerhandwerk auf den Markt. Die Pflanzenmargarinen auf Shea-Basis sind eine besondere Alternative zu herkömmlichen Margarineprodukten: Sie bestehen aus natürlichen Rohstoffen, sind ideal in der Anwendung, nachhaltig, vegan und und unterstützen soziale Projekte in der Anbauregion.
Shea ist eine natürliche Ressource. Der Shea-Baum wächst in Westafrika in der freien Natur, die Shea-Nuss, aus der Shea-Butter gewonnen wird, stammt also nicht aus Plantagenanbau. Wir nutzen die hervorragenden Eigenschaften der Shea-Butter zur Herstellung unserer hochwertigen Produkte. Sie ist geschmacksneutral, besonders wertvoll durch ihren zarten Schmelz und schont vor allem aufgrund des nachhaltigen Anbaus Mensch und Natur.
Die Natürlich Westfalia Shea Plunder-Croissant Platte ist sehr gut geeignet zur Herstellung von Plunder- und Blätterteigen sowie Croissants. Die Touriermargarine gibt es im 10-Kilo-Karton mit fünf 2-Kilo-Platten.
Natürlich Westfalia Shea Back
Feine Backwaren auf Shea-Basis erfüllen gleich zwei Bedürfnisse: Genusserlebnis und Nachhaltigkeit. So können Bäckereien ihren Kund*innen nicht nur ihr Engagement zeigen und Gutes tun, sondern auch Afrika und das wertvolle Shea für ihre Kunden erlebbar machen. Natürlich Westfalia Shea Back ist ein 10-Kilo-Block im Karton (vorgeschnitten in viermal 2,5kg)
Die Backmargarine eignet sich sehr gut zur Herstellung von Hefe- und Mürbeteigen sowie Streuseln.