Gastro Trends

Hier erfahren Sie alles über angesagte Gastro und Snack Trends speziell für das Snackgeschäft – von Lebensmittelinnovationen über wichtige Themen wie Nachhaltigkeit bis hin zu den neuesten Food- und Mega-Trends.

Verpackung To Go Papier Pappe fotolia

Diese Trends beherrschen die Verpackungsbranche

Mintel, die weltweit führende Marktforschungsagentur, hat vier Trends bekannt gegeben, die sich auf die globale Verpackungsindustrie im Jahr 2019 und darüber hinaus auswirken. David Luttenberger,…
Acai Bowl gesund Trend Löffel

Food Bowls – löffelweise Glück

Der Snacktrend Food Bowls aus den sozialen Netzwerken hat längst die Straßen und Takeaways erobert. Quer durch die Republik wird gelöffelt, was das Zeug hält.…
Kinder essen Spaghetti Pizza ungesund

Gesunde Kindergerichte? Fehlanzeige!

Das Angebot an Kindergerichten in in der deutschen Gastronomie ist schlechter als in amerikanischen Fast-Food Restaurants. Das zeigt eine Studie des Mannheimer Instituts für Public…
Bäckerei verkauf to go kaffee sanwich

Neue Essgewohnheiten bieten große Chancen

Der Außer-Haus-Markt boomt. Es wird weniger gekocht und dies hat auch zur Folge, dass immer mehr unterwegs verzehrt wird. Darin liegen riesige Chancen für Bäcker…
Sandwich Panini Baguette Zwiebel Käse gesund

Gesund durch den Tag mit heißen Snacks

Das Bewusstsein für gesundes und nachhaltiges Essen nimmt zu. Gleichzeitig wird immer weniger selbst frisch gekocht. Viel mehr wird unterwegs gegessen oder etwas mitgenommen. Ob…

Bäcker & Metzger: Das wünschen sich Konsumenten

Die Wünsche der Kunden sind bekanntlich unterschiedlich. Das Snack Barometer beleuchtet die Gewohnheiten der Snack-Konsumenten in Bäckereien und Metzgereien mit Hilfe einer repräsentativen Konsumentenbefragung. Dabei wird unter…

Tofu, Pilze, Algen & Co als Fleischersatz

Immer mehr Menschen stellen den Fleischkonsum und seine Auswirkungen auf Tiere, Umwelt und Gesundheit in Frage. Die Folge ist ein seit Jahren sinkender Fleischkonsum. Umso…
Menü