Studien & Marktdaten

Salat to Go | snackconncetion

Ernährungsreport 2019 – wie ernähren sich die Deutschen?

Schmackhaft und gesund soll es sein – lautet das Fazit des Ernährungsreports 2019. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft veröffentlicht den Ernährungsreport “Deutschland, wie es isst” auf Basis einer repräsentativen Befragung von 1000…
Sushi_Bowl_Reis_Lachs_Avocado

Wissen was snackt – Das sind die Snacktrends 2019

Snacken ist ein kleines Stück vom Glück. Damit es den deutschen Konsumenten nicht langweilig wird, ist der Snackmarkt ständig in Bewegung. Wer Neukunden gewinnen und der Stammkundschaft das Besondere bieten…

Wann, wo und wie wird Kaffee getrunken?

Durch die hohe Beliebtheit des Kaffees und die Vielfalt der Kundenwünsche, wagen immer mehr Unternehmen den Markteintritt in das Geschäft mit der Kaffeebohne. Entsprechend hoch ist die Zahl der Wettbewerber…
Snackbarometer-2018-Studie-Umfrage-Konsum-Food

TO-GO-TREND: Schnelle Mahlzeit bietet große Chancen

Die Konsumgewohnheiten verändern sich. Insbesondere die Mahlzeitenmuster vergangener Zeiten lösen sich auf. Der schnelle Snack unterwegs ist beliebt und entwickelt sich für viele Kunden zu einer wertigen Zwischenmahlzeit – immer…
Tee_Teeverband_Sorten

Tee in Deutschland heiß begehrt

Es wird so viel Tee produziert wie nie zuvor: Laut den neuesten Erkenntnissen des Deutschen Teeverbands erzielte die globale Teeherstellung, mit einer Rekord-Teeproduktion von knapp 5,7 Mio. Tonnen, ein Wachstum…

Wachsende Nachfrage nach Convenience Produkten

Weltweit suchen immer mehr Verbraucher nach komfortablen Produkten und Lösungen, die ihr Leben vereinfachen und bequemer machen, wobei der hektische Alltag und die zunehmende Vernetzung eine immer wichtigere Rolle bei…

Snack-Barometer 2018: Wie snackt Deutschland?

Das Snack-Barometer greift den Trend um das Snackgeschäft auf, beleuchtet die Gewohnheiten der Snack-Konsumenten und zeigt Wettbewerber, Trends, Einflussfaktoren und Potenziale auch aus unternehmerischer Sicht auf. Dabei bieten die Herausgeber…
Gläser mit Cold Brew Coffee und Kaffebohnen daneben

Lieblingsgetränk Kaffee: So wird außer Haus konsumiert

Kaffee ist das meistkonsumierte Getränk in Deutschland und einer der größten Margenbringer im „Out-of-Home (OOH)“-Markt. Ein Viertel des jährlichen Kaffeegesamtkonsums wird bereits außer Haus getrunken – Tendenz steigend. Welche Trends,…

Vegane Ernährung könnte Leben retten

Eine aktuelle Studie der Universität Oxford kommt zu dem Schluss: Würde sich die Weltbevölkerung pflanzlich(er) ernähren, könnte das Millionen von Menschenleben retten und die Emissionen von Treibhausgasen drastisch reduzieren. Auch die wirtschaftlichen…
Food Report 2019 Cover von Hanni Rützler

Food Report 2019: Die neuesten Gastro Trends

Der Food Report 2019, das jährliche Branchen-Update für die Food-Szene, zeigt die aktuellen Gastro Trends und Entwicklungen im Bereich Retail. Zudem werden drei identifizierte Food Trends näher vorgestellt und ein…