Studien & Marktdaten

Im Zeichen der Krise: Hanni Rützler analysiert im aktuellen Food Report zum achten Mal in Folge die wichtigsten Food-Trends und zeigt auf, welche Trends sich als krisenresilient erweisen.
Bread Bowl To Go Suppe Tasse

Mintel´s globale Verpackungstrends für 2020

Im neuesten Trendreport veröffentlicht die führende Agentur für Markt- und Trendforschung Mintel, welche zwei Trends die globale Verpackungsindustrie 2020 maßgeblich beeinflussen werden: – Recycling-Innovationen: Hersteller und Marken müssen weiterhin recycelbare…

Die 4 Top-Trends für Restaurants

Der internationale Gastronomie-Sektor unterliegt derzeit einem rasanten Wandel. Die Gesetzmäßigkeiten des E-Commerce greifen auf die Branche über, das Gewerbe muss sich größtenteils neu definieren und dabei Wege finden, das Kundenerlebnis…
Bowl mit Reis, Süßkartoffel und Hummus Dip

Nachhaltigkeit gewinnt an Bedeutung

Nachhaltigkeit gewinnt auch während der Coronakrise bei den Deutschen weiterhin an Bedeutung. Wie sich dieses Thema auf den Lebensmitteleinkauf auswirkt und welche Rolle einzelne Warengruppen und Produktbereiche dabei spielen, zeigen…

Tiefkühlkost so beliebt wie nie

Der Absatz tiefgekühlter Produkte ist in Deutschland in 2019 um 1,7 Prozent gewachsen und setzte damit die positive Entwicklung der letzten Jahre weiter fort. Die jährliche Absatzstatistik des Deutschen Tiefkühlinstitutes…
Verpackung To Go Papier Pappe fotolia

Konsumentenerwartungen zu nachhaltigen Verpackungen

Eine deutliche Mehrheit der Konsumenten erwartet von Herstellern Produkte, bei denen so wenig Verpackungsmüll wie möglich entsteht. In Deutschland geben sogar mehr als drei von vier Verbrauchern  an, dass sie…
Gemüse Rote Beete Ernährung trend

Globale Lebensmittel- und Getränke-Trends für 2030

Was wollen Verbraucher – und warum? Im neuesten Trendreport prognostiziert Mintel, welche drei großen Trends die weltweite Lebensmittel-, Getränke- und Gastronomiebranche in den nächsten zehn Jahren auf den Kopf stellen…
Kaffee trinken und Snack essen Außer Haus

Snacks weiterhin auf Wachstumskurs

Der Außer-Haus-Markt boomt. Laut Statistischem Bundesamt hat der Konsum außerhalb der eigenen vier Wände kontinuierlich zugenommen. Während der Bruttoumsatz 2008 noch 55,2 Mrd. Euro betrug, waren es 2018 78,2 Mrd.…
Bowl mit Gemüse und Fleisch zum Snacken

FoodZoom 2020 – 5 Trends für den Außer-Haus-Markt

Ob casual Food-Konzepte, digitale Extra-Services für den Gast oder die Weiterentwicklung der Handels-Gastronomie: Die Zeichen im Außer-Haus-Markt stehen auf Veränderung. Die von der Internorga in Zusammenarbeit mit der Food-Trendforscherin Karin…
Ein Salat in einer Schale, Pommes in einer Papiertüte, ein Teller mit einem Burger, daneben Gabel und Löffel. Eine Tasse mit Kaffee, ein Kaffee to go Becher, eine Papiertüte und weitere Verpackungen aus Papier.

Verpackungstrends

Verpackungen müssen heute mehr leisten als nur den Schutz des Produktes. Was aber sind die globalen Verpackungstrends, die die Verpackungsindustrie und damit auch die To Go Verpackungen beeinflussen werden? Mintel,…