Studien & Marktdaten

Der Lieferando Report 2022 präsentiert die wichtigsten Fakten und Trends zum Ess- und Bestellverhalten. Wie steht es um die Lieferklassiker, das Preisbewusstsein, vegane Bestellungen, die beliebtesten Länderküchen? Eine Überraschung liefern…
Lieferant Lieferando

Lieferando Report 2022 – Wichtige Trends & beliebte Gerichte

Der Lieferando Report 2022 präsentiert die wichtigsten Fakten und Trends zum Ess- und Bestellverhalten. Wie steht es um die Lieferklassiker, das Preisbewusstsein, vegane Bestellungen, die beliebtesten Länderküchen? Eine Überraschung liefern…
Burger vegan

Die Unumkehrbarkeit des Fleischverzichts

Heute erfreuen sich immer mehr vegane oder vegetarische Alternativen großer Beliebtheit. Eine Studie von Kulinaria zeigt Gründe für Fleischverzicht, Entwicklungsphasen der Ernährungsumstellung und Herausforderungen.

Höhere Preistoleranz bei regionalen Produkten

Eine von IFH KÖLN und KPMG in Auftrag gegebene Studie zum Thema Nachhaltigkeit untersucht die Gründe für nachhaltiges Bewusstsein in Deutschland, der Schweiz, Italien und Großbritannien.  Dabei gehen sie auch…
Sandwich Adpic snackconnection

Frühstück To Go – schnell, gesund und convenient

Laut npdgroup ist das Frühstückssegment im Außer-Haus-Markt ein boomendes Segment getrieben durch Convenience und Impuls. Das Potenzial ist noch groß. Wir zeigen innovative und trendige Möglichkeiten, um mit Frühstück To…
Tacos

Foodtrends erobern die Handelsgastronomie

Der Handel punktet bei seiner Kundschaft mit Trendspeisen und reagiert damit schnell auf die sich ändernden Konsumgewohnheiten. Mehr als ein Drittel der Umsätze in der Handelsgastronomie gehen mittlerweile auf Sushi…
Sandwich vollkorn Ein

Frühstücksgewohnheiten – Es muß schnell gehen

Für 73 % der Deutschen ist das Frühstück ein wichtiger Bestandteil ihres Morgens - das zeigt eine aktuelle Studie des Lebensmittelherstellers leif. Trotz dessen planen die meisten Menschen relativ wenig…