Studien & Marktdaten

Tee ist immer gefragter. Der Absatz von Kräuter-, Früchte-, Schwarz- und Grüntee stieg im letzten Jahr über alle Segmente und Kanäle, besonders der Bio-Markt konnte zulegen. Der Anfang des Jahres…

Welche Food- und Snackrends gibt es? Wo, wann und wie snacken die Deutschen? Worauf legen Konsumenten wert bei der Außer-Haus-Verpflegung? – Antworten auf diese und andere Fragen erhalten Sie durch die Konsumentenbefragungen, Marktstudien und Statistiken, über die wir hier berichten.

Tee_Teeverband_Sorten

Teereport 2020: Verbraucher lieben Tee mehr denn je

Tee ist immer gefragter. Der Absatz von Kräuter-, Früchte-, Schwarz- und Grüntee stieg im letzten Jahr über alle Segmente und Kanäle, besonders der Bio-Markt konnte zulegen. Der Anfang des Jahres…
Burger wird von Gästen im Restaurant gegessen

Von der heißen Theke zum Gourmetrestaurant

Die Handelsgastronomie professionalisiert sich zunehmend und arbeitet verstärkt an Prozessen, Abläufen und einem attraktiven Produktportfolio verbunden mit größerer Kundenorientierung. „Wir beobachten einen deutlichen Trend zur Qualitätssteigerung im Hinblick auf die…
Fleisch Patty mit Burger Bun

Täglich Fleisch? Von wegen…

Immer mehr Konsumenten verzichten auf den täglichen Fleischkonsum. Die Gründe: Die Konsumenten sind neugierig auf alternative pflanzliche Produkte, haben Mitleid mit Tieren oder werden durch ökologische Gründe angetrieben. Mehr als…
Hamburger_Vegan_Veganfach

Fleischersatz auf Pflanzenbasis mit bester Umweltbilanz

Fleischersatzprodukte wie vegetarische Wurst, Schnitzel oder Frikadellen werden in Deutschland immer beliebter. Das Umweltbundesamt hat in einer Studie „Fleisch der Zukunft“ nun untersucht, welche Auswirkungen Fleischersatzprodukte auf Umwelt und Gesundheit…
Gesunde Sandwiches verpackt

Verpackte Snacks stärker nachgefragt

Verpackte Snacks zum Mitnehmen liegen im Trend und werden seit Jahren von Reisenden geschätzt. In Zeiten von Corona hat sich dieser Trend nochmals verstärkt. Menschen legen größten Wert auf Sicherheit…
Pizza Blumkohlteig Spargel

Ranking: Die besten Pizza-Ketten für Veganer

Pizza geht immer – aber auch für Veganer? Die Albert Schweitzer Stiftung hat zum zweiten Mal das vegane Speisenangebot der größten Pizza-Lieferdienste und -Systemgastronomen verglichen. Das Ergebnis: durchwachsen. Den ersten…
Menü