Beliebtes Streetfood aus Nord- und Südamerika
Unsere Länderspeziale aus Kanada, den USA, Mexiko und Brasilien zeigen die beeindruckende Bandbreite an Streetfood und Fastfood, die jede Region zu bieten hat. Von herzhaften Snacks bis hin zu süßen Leckereien.
Streetfood in Kanada: Von süß bis herzhaft
Kanada ist nicht nur das zweitgrößte Land der Welt, sondern hat auch kulinarisch einiges zu bieten. Kanadisches Street- und Fastfood vereint französische und englische Einflüsse. Ein Nationalgericht sind z.B. Poutine, Pommes mit Bratensauce übergossen und mit Käse getoppt. Neben Poutine gibt es viele süße kanadische Snacks, die oft mit Ahornsirup zubereitet werden, wie Butter Tarts, kleine süße Törtchen, und Beaver Tails, süß belegte Hefeteigzungen.
Fastfood USA: Mehr als nur Burger
Die USA sind ein Paradies für Fastfood. Fastfood ist zu einem wichtigen Bestandteil der amerikanischen Ernährung geworden, denn rund 37% der erwachsenen Amerikaner konsumieren täglich Fastfood. Neben dem Klassiker Burger mit Pommes Frites gibt es in den USA eine schier unendliche Vielfalt an Fastfood-Gerichten. Außerdem gibt es eine ausgeprägte Frühstücks- und Sandwichkultur, die sich gut als To Go Food eignet.
Mexikos Streetfood: Tacos, Wraps und belegte Teigfladen
Ein kulinarischer Streifzug durch die abwechslungsreiche Welt des mexikanischen Streetfoods zeigt eine Vielzahl interessanter Snacks und kleiner Speisen: Tacos, Burritos, Quesadillas, sowie mexikanische Sandwiches und belegte Teigfladen bieten leckere Ideen für würzige Snacks.
Brasiliens Streetfood: Bunte Bällchen, Käseteigtaschen und mehr
Die brasilianische Streetfood-Szene ist ein lebendiges Spiegelbild der vielfältigen Kultur und Geschichte des Landes. Fisch-, Fleisch- und vegetarische Bällchen werden an den Straßenständen ebenso angeboten wie Käsetaschen oder Pommes aus Maniok. Auch Süßes darf nicht fehlen, zum Beispiel eine Acai Bowl oder eine Bananenpizza. Auch die beliebtesten Suppen und Eintöpfe Brasiliens bieten Inspirationen für abwechslungsreiches Food To Go.
Ähnliche Beiträge: