Fusion-Snacks aus Frankreich

Snacks weltweit

Frankreich ist zwar bekannt für seine traditionsreiche Pâtisserie, bringt aber auch innovative Fusion Snacks hervor. Kreationen wie Crookie, Cramy oder herzhafte Éclairs verbinden klassische Backkunst mit modernen Food-Trends und bieten neue Ideen für Snacks und To-Go-Food.

Crookie – Croissant trifft Cookie

Croissant Nüsse
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Ein buttriges Croissant wird aufgeschnitten oder leicht plattgedrückt und mit essbarem Keksteig – oft mit Schokostückchen – gefüllt. Anschließend wird das Ganze kurz gebacken oder erwärmt, sodass der Cookie-Dough im Inneren anschmilzt, während das Croissant außen goldbraun und knusprig bleibt. Außen knusprig-blättrig, innen süß und chewy – perfekt für Social-Media und Coffee-Shops.

Rezept: Crookie

Macaron Ice Cream Sandwich

Macaron Ice Cream Sandwich
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Zwei große, farbenfrohe Macarons werden wie ein Burger zusammengeklappt, in der Mitte eine Kugel cremiges Eis – oft in ausgefallenen Sorten wie Matcha, Himbeer-Basilikum oder Salzkaramell. Oft werden die Ränder des Eises mit gehackten Nüssen, Schokoladenstückchen oder bunten Streuseln verziert.

 

Savory Éclair – herzhafter Éclair

Savoury Eclair herzhaft
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Das Éclair als herzhafter Snack. Wie beim Original besteht der Teig aus Pâte à Choux (Brandteig), der luftig, leicht und innen hohl ist – ideal für Füllungen. Statt süßer Creme kommen hier herzhafte Varianten zum Einsatz, zum Beispiel Ziegenkäse-Mousse mit Honig und Walnüssen oder Lachscreme mit Dill und Avocado-Mousse. Die Glasur wird oft durch herzhafte Elemente ersetzt – z. B. eine dünne Schicht Frischkäse, eine Kräuterbutter oder bunte Gemüsestreifen.

Croissant Hot Dog

Croissant Hot Dog
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Anstelle eines normalen Hot-Dog-Brötchens wird für diesen Hot Dog ein buttriger, blättriger Croissant-Teig verwendet, der den Hot Dog umhüllt. Dieser kann frisch gebacken oder aufgebacken werden, sodass er außen knusprig und innen weich bleibt. In der Regel kommt eine Würstchen-Variante hinein, oft ergänzt durch Senf, Ketchup, Käse oder kreative Toppings wie karamellisierte Zwiebeln, Rucola oder Kräuterfrischkäse. Auch Streetfood-Versionen mit vegetarischen oder veganen Würstchen, internationalen Saucen oder pikanten Käsesorten kommen gut an.

Niçoise-Bowl

Bowl Tunfisch Ei Nicoise
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Der traditionelle Salade Niçoise als moderne Bowl: Quinoa oder Vollkornreis statt oder zusätzlich zum Salatbett, dazu Ei, Thunfisch, Oliven, Tomaten und Bohnen und dazu ein leichtes Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft oder Senf-Vinaigrette. Für vegetarische oder vegane Alternativen können Kichererbsen statt Thunfisch verwendet werden.

 

Weitere Tipps, Ideen und Rezepte aus Frankreich gibt es in unserem Länderspezial:

Frankreich

 

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