Marokkanische Backwaren

Marokko ist bekannt für seine beeindruckenden Wüstenlandschaften, seine Kunst und seine Kultur. Besonders bekannt sind die Märkte auf denen es jede Menge Gewürze, Stoffe und Gerichte gibt. Die marokkanischen Backwaren bilden einen großen Teil der Kulinarik des Landes. snackconnection fasst Ihnen die populärsten zusammen.

Babouts – Fladenbrot aus der Pfanne 

 Babout Pfannkuchen
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Das Babout ist ein marokkanisches Fladenbrot, welches aus einem Teig aus Weißmehl, Vollkornmehl und Grieß hergestellt wird. Die Besonderheit an der Backware ist jedoch, dass es statt im Ofen, in einer Pfanne gebacken wird. Aufgrund der Form und des Teiges hat es Ähnlichkeit mit einer Pita aus dem Nahen Osten. Wie auch eine Pita, kann das Babout seitlich aufgeschnitten und befüllt werden. Serviert wird es meist mit Honig, Butter oder Marmelade zum Frühstück, jedoch dient es auch als Beilage zum Grillen oder als Sandwichgrundlage.  Das Al Methlo wird ähnlich wie das Babout in der Pfanne gebacken. Das kleine Fladenbrot besteht aus Grießmehl, Wasser und Hefe. Das Brot ist sehr schmackhaft, sehr sättigend und hält sich sehr lange frisch.

Chahdra – Gefülltes Hefebrötchen mit Schafskäse  

Brötchen mit Schafskäse
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Ein weiteres marokkanisches Gebäckstück ist das Chadra, ein Hefebrötchen das mit Schafskäse gefüllt wird. Die Brötchen werden aus einem einfachen Hefeteig mit Weizenmehl, Sonnenblumenöl und Joghurt zubereitet und nach dem Backen mit einem Zuckersirup und Sesamkörnern bestreut. Gefüllt werden die Hefeteigbällchen mit einer Füllung aus Schafskäse, der in einer Salzlake gereift ist.

Briouat – gefüllte Teigtaschen

Teigtaschen gefüllt
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Briouats sind kleine marokkanische Teigtaschen, die mit verschiedensten Zutaten wie Käse, Lamm, Huhn oder Zitrone gefüllt wird. Die Teigtaschen werden entweder gebacken oder frittiert und anschließend mit frischen Kräutern bestreut. In der süßen Variante werden die Teigtaschen mit einem Püree aus Trockenobst, Zimt, Zucker und Orangenblüten Wasser gefüllt. Sie können sowohl als Fingerfood sowie auch als Dessert gereicht werden und sind besonders zu Ramadan-Zeiten sehr beliebt.

Pastela- Gefüllte Blätterteigtaschen 

Teigtasche Blätterteig
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Pastela ist ein Blätterteiggebäck aus einem Teig, der beinahe so dünn ist wie Papier. Die Füllung besteht aus einer Hühnerpastete mit viel Zwiebel, gewürzt mit einer maurischen Gewürzmischung und einer süßen Note von Zimtmandeln. Die Pastela ist ein unverzichtbares Gebäck bei vielen traditionellen Festen wie Hochzeiten oder Geburtstagen.

M’hanncha – Marokkanischer süßer Schneckenkuchen   

Blätterteig Kuchen
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Der M’hanncha, der aufgrund seiner Form auch Schlangenkuchen genannt wird, ist ein traditionelles marokkanisches Dessert welches mit einer Mandelmasse gefüllt wird. Die Masse wird aus Mandeln, Zimt. Butter, Zucker, Orangenblüten-Wasser und Mastix-Pulver gemacht und in den Blätterteig gegeben. Nach dem Backen wird das schlangenförmige Gebäck mit Puderzucker bestreut oder mit warmem Honig eingestrichen. Serviert wird der M’hanncha zum Tee oder auf traditionellen marokkanischen Feiern.

Baklava – süßes Blätterteiggebäck 

Baklava
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Baklava ist schon lange kein unbekanntes Gebäck mehr. Das süße Blätterteiggebäck ist nahezu überall auf der Welt bekannt und wird aus einem einfachen Blätterteig gemacht, mit Walnüssen, Pistazien oder Mandeln gefüllt und in Honig oder Zuckersirup eingelegt.

Kefta – Mandeldessert 

Crepe
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Kefta ist ein marokkanisches Schichtdessert, das aus dünnen und frittierten Teigblättern besteht. Die Füllung zwischen den Teigblättchen besteht aus einer Mischung aus grob gehackten Mandeln und Zucker. Das Dessert wird mit einer Orangenblütenwasser-Puddingcreme serviert und ist unter anderem auch in Frankreich unter dem Namen „Pastilla au lait“ bekannt.

Krachel – süße Brötchen 

Sesam Brötchen
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Wer ein Fan von Lakritze ist, wird diese Brötchen lieben. Das marokkanische Traditionsgebäck Krachel ist ein kleines süßes Brötchen das sich vor allem durch seinen starken Anis-Geschmack von gewöhnlichen Brötchen hervorhebt. Auch das Orangenblütenwasser im Teig verleiht dem Brötchen eine besondere Note. Gegessen werden die Brötchen zum Frühstück oder zum Tee.

Sfenj – Marokkanische Donuts 

Donut
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Die Deutschen haben Spritzgebäck, die Marokkaner haben Sfenj. Die kleinen Teigringe erinnern optisch an Donuts, von der Konsistenz her jedoch ehr and das deutsche Spritzgebäck, das es auf dem Jahrmarkt gibt. Die Sfenj sind knusprig von außen und ein wenig zäh von innen. Serviert werden sie heiß und können optional mit Puderzucker bestreut oder in Honig getränkt verzehrt werden.

Chebakia – frittierte Süßigkeit 

sesamkeks
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Chebakia ist eine süße marokkanische Spezialität mit Honig, Mehl, Rosenblütenwasser und Sesam, die zu Ramadan überall zubereitet und serviert werden. Der Teig wird zu kleinen Rosen gerollt, goldbraun frittiert und anschließend mit einem Sirup aus Orangenblütenwasser und Honig glasiert und mit Sesam garniert.

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