Balkan-Burger

Rezepte

 

Pljeskavica Pattie und Ajvar-Joghurt im Fladenbrot
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Pljeskavica Patties würziges Fleischpattie aus dem Balkan
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Bio-Zitronenschale fein abgerieben
  • 150 g Ajvar
  • 100 g Joghurt
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Schafskäse
  • 1 Fladenbrot
  • 8 TL Olivenöl
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • Peperoni aus dem Glas

Zubereitung

  • Ajvar mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Schafskäse zerbröseln. 4 Fladenbrot-Burger mit einem großen runden Ausstecher aus dem Fladenbrot ausstechen (ohne Rand) und quer halbieren. Petersilien-Blätter grob hacken.
  • Grillpfanne stark erhitzen und leicht einfetten. Die Patties darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. grillen, mit Salz würzen.
  • Fladenbrote mit Ajvarjoghurt bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten und Peperoni zusammensetzen.

Weitere interessante Beiträge: