Rezepte
Balkan-Burger
Pljeskavica Pattie und Ajvar-Joghurt im Fladenbrot
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Pljeskavica Patties würziges Fleischpattie aus dem Balkan
- Cayennepfeffer
- 1 TL Bio-Zitronenschale fein abgerieben
- 150 g Ajvar
- 100 g Joghurt
- Salz & Pfeffer
- 50 g Schafskäse
- 1 Fladenbrot
- 8 TL Olivenöl
- 4 Stiele glatte Petersilie
- Peperoni aus dem Glas
Zubereitung
- Ajvar mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Schafskäse zerbröseln. 4 Fladenbrot-Burger mit einem großen runden Ausstecher aus dem Fladenbrot ausstechen (ohne Rand) und quer halbieren. Petersilien-Blätter grob hacken.
- Grillpfanne stark erhitzen und leicht einfetten. Die Patties darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. grillen, mit Salz würzen.
- Fladenbrote mit Ajvarjoghurt bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten und Peperoni zusammensetzen.