Brüsseler Waffeln

Rezepte

 

Fluffige belgische Hefewaffeln
Portionen: 25 Stück

Zutaten

  • 25 g frische Hefe
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 600 g Mehl
  • 200 g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Milch, Hefe und Wasser mischen.
  • Inzwischen Eier trennen, Eigelb und Eiweiß getrennt steif schlagen.
  • Die Eigelb zur Hefemischung geben. Langsam 600 g Mehl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht, dann ebenfalls langsam das Eiweiß unterrühren.
  • Nun die geschmolzene (Achtung nicht heiße!) Butter unterrühren. Es ist wichtig, dass die Butter nicht heiß ist, damit die Eier nicht stocken.
  • Zuletzt das Salz hinzufügen.
  • Nun so lange rühren, bis der Teig flüssig und klumpenfrei ist. Der belgische Waffelteig ist sehr flüssig, das gehört sich aber so.
  • 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • In einem belgischen Waffeleisen backen.

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