Rezepte
Brüsseler Waffeln
Fluffige belgische Hefewaffeln
Portionen: 25 Stück
Zutaten
- 25 g frische Hefe
- 500 ml Milch
- 500 ml Wasser
- 4 Eier
- 600 g Mehl
- 200 g geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Milch, Hefe und Wasser mischen.
- Inzwischen Eier trennen, Eigelb und Eiweiß getrennt steif schlagen.
- Die Eigelb zur Hefemischung geben. Langsam 600 g Mehl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht, dann ebenfalls langsam das Eiweiß unterrühren.
- Nun die geschmolzene (Achtung nicht heiße!) Butter unterrühren. Es ist wichtig, dass die Butter nicht heiß ist, damit die Eier nicht stocken.
- Zuletzt das Salz hinzufügen.
- Nun so lange rühren, bis der Teig flüssig und klumpenfrei ist. Der belgische Waffelteig ist sehr flüssig, das gehört sich aber so.
- 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- In einem belgischen Waffeleisen backen.