Rezepte
Chicoréesalat
Mit Apfel, Mandarine, Nüssen, Rosinen und Joghurt-Dressing.
Zutaten
Für den Salat
- 2 Strünke Chicorée
- 1 grüner Apfel
- 50 g Rosinen
- 40 g Walnüsse
- 175 g Mandarinen
Für das Dressing
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
Zubereitung
- Den Chicorée halbieren und das Herz herausschneiden. Dann den Chicorée in dünne Streifen schneiden.
- Einen grünen Apfel ebenfalls in dünne Streifen schneiden und die Walnüsse hacken.
- Die Zutaten für das Dressing gut vermischen.
- Die gehackten Walnüsse, Sultaninen und den Apfel zum Chicorée geben und gut mit dem Dressing vermischen.
- Zum Schluss die Mandarinenspalten hinzugeben und nochmals vorsichtig durchschwenken.