Chicoréesalat

Rezepte

 

Mit Apfel, Mandarine, Nüssen, Rosinen und Joghurt-Dressing.

Zutaten

Für den Salat
  • 2 Strünke Chicorée
  • 1 grüner Apfel
  • 50 g Rosinen
  • 40 g Walnüsse
  • 175 g Mandarinen
Für das Dressing
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf

Zubereitung

  • Den Chicorée halbieren und das Herz herausschneiden. Dann den Chicorée in dünne Streifen schneiden.
  • Einen grünen Apfel ebenfalls in dünne Streifen schneiden und die Walnüsse hacken.
  • Die Zutaten für das Dressing gut vermischen.
  • Die gehackten Walnüsse, Sultaninen und den Apfel zum Chicorée geben und gut mit dem Dressing vermischen.
  • Zum Schluss die Mandarinenspalten hinzugeben und nochmals vorsichtig durchschwenken.

Weitere interessante Beiträge: