Rezepte
Gyoza-Salat mit Sesam-Dressing
Fertige japanische Teigtaschen auf buntem Salat mit würzigem Dip.
Portionen: 2
Zutaten
- 6 –8 fertige Gyoza gebraten oder frittiert
- 100 g gemischter Blattsalat z. B. Römersalat, Babyspinat, Feldsalat
- ½ Möhre in feine Streifen geschnitten
- ½ Gurke in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Edamame geschält, optional
- 1 Frühlingszwiebel fein geschnitten
- 1 TL Sesamsamen geröstet
Für das Dressing
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- ½ TL Ingwer gerieben
- ½ TL Senf japanischer oder Dijon
- 1 EL Wasser
Zubereitung
- Falls die Gyoza kalt sind, kurz in der Pfanne ohne Öl erwärmen oder im Ofen knusprig backen.
- Blattsalat, Möhren, Gurken, Edamame und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermengen.
- Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel oder einem Schraubglas gut verrühren oder schütteln.
- Den Salat auf zwei Teller verteilen, die warmen Gyoza darauflegen und mit geröstetem Sesam bestreuen.
- Das Dressing über den Salat geben und genießen!
Tipp
Für extra Crunch können geröstete Cashewkerne oder knusprige Röstzwiebeln hinzugefügt werden.