Gyoza-Salat mit Sesam-Dressing

Rezepte

 

Fertige japanische Teigtaschen auf buntem Salat mit würzigem Dip.
Portionen: 2

Zutaten

  • 6 –8 fertige Gyoza gebraten oder frittiert
  • 100 g gemischter Blattsalat z. B. Römersalat, Babyspinat, Feldsalat
  • ½ Möhre in feine Streifen geschnitten
  • ½ Gurke in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Edamame geschält, optional
  • 1 Frühlingszwiebel fein geschnitten
  • 1 TL Sesamsamen geröstet
Für das Dressing
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • ½ TL Ingwer gerieben
  • ½ TL Senf japanischer oder Dijon
  • 1 EL Wasser

Zubereitung

  • Falls die Gyoza kalt sind, kurz in der Pfanne ohne Öl erwärmen oder im Ofen knusprig backen.
  • Blattsalat, Möhren, Gurken, Edamame und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermengen.
  • Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel oder einem Schraubglas gut verrühren oder schütteln.
  • Den Salat auf zwei Teller verteilen, die warmen Gyoza darauflegen und mit geröstetem Sesam bestreuen.
  • Das Dressing über den Salat geben und genießen!

Tipp

Für extra Crunch können geröstete Cashewkerne oder knusprige Röstzwiebeln hinzugefügt werden.

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