Rezepte
Kajmak-Körnerbrot-Sandwich
mit Balkan-Frischkäse, Pute, Paprika und Apfel.
Portionen: 4
Zutaten
- 4 große Salatblätter
- 8 Scheiben Mehrkornbrot
- 4 TL Kajmak
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Sprossen
- Salz & Pfeffer
- 125 g Putenschinken
Zubereitung
- Salatblätter waschen und trockenschütteln. Brotscheiben mit Kajmak bestreichen.
- Paprikaschoten putzen, waschen, Kerne und Stielansätze entfernen. Gelbe Paprika in feine Streifen, rote Paprika in gröbere Streifen schneiden.
- Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Sprossen gut waschen und trockenschütteln.
- 4 Brotscheiben mit je 1 Salatblatt und einigen gelben Paprikastreifen belegen, salzen und pfeffern. Zwiebelringe und Apfelscheiben darauflegen, Putenschinken darüberlegen und darauf rote Paprikastreifen schichten. Salzen und pfeffern.
- Mit Sprossen und jeweils mit 1 Brotscheibe belegen. Sandwiches in der Mitte halbieren.