Kajmak-Körnerbrot-Sandwich

Rezepte

 

mit Balkan-Frischkäse, Pute, Paprika und Apfel.
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 große Salatblätter
  • 8 Scheiben Mehrkornbrot
  • 4 TL Kajmak
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Sprossen
  • Salz & Pfeffer
  • 125 g Putenschinken

Zubereitung

  • Salatblätter waschen und trockenschütteln. Brotscheiben mit Kajmak bestreichen.
  • Paprikaschoten putzen, waschen, Kerne und Stielansätze entfernen. Gelbe Paprika in feine Streifen, rote Paprika in gröbere Streifen schneiden.
  • Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Sprossen gut waschen und trockenschütteln.
  • 4 Brotscheiben mit je 1 Salatblatt und einigen gelben Paprikastreifen belegen, salzen und pfeffern. Zwiebelringe und Apfelscheiben darauflegen, Putenschinken darüberlegen und darauf rote Paprikastreifen schichten. Salzen und pfeffern.
  • Mit Sprossen und jeweils mit 1 Brotscheibe belegen. Sandwiches in der Mitte halbieren.

Weitere interessante Beiträge: