Leblebi – tunesischer Kichererbseneintopf

Rezepte

 

Mit Harissa, gegrillter Paprika und Zwiebeln.
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g Kichererbsen gekocht (Dose)
  • 200 ml Paprika gegrillt (Glas)
  • 1 EL Harissa
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft frisch gepresst

Zubereitung

  • Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Paprika in Stücke schneiden.
  • Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für 3 Minuten braten. Anschließend Knoblauch sowie die Kichererbsen hinzugeben und für weitere 3 Minuten braten.
  • Nun Paprikastücke, Harissa und Kreuzkümmel hinzugeben und für 1 Minute weiterbraten. Danach das Ganze mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und für 10 Minuten offen köcheln lassen.
  • Zum Schluss den tunesischen Kichererbsentopf mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Weitere interessante Beiträge: