Rezepte
Leblebi – tunesischer Kichererbseneintopf
Mit Harissa, gegrillter Paprika und Zwiebeln.
Portionen: 4
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Kichererbsen gekocht (Dose)
- 200 ml Paprika gegrillt (Glas)
- 1 EL Harissa
- 1 TL Kreuzkümmel
- 500 ml Wasser
- 1 TL Zitronensaft frisch gepresst
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Paprika in Stücke schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für 3 Minuten braten. Anschließend Knoblauch sowie die Kichererbsen hinzugeben und für weitere 3 Minuten braten.
- Nun Paprikastücke, Harissa und Kreuzkümmel hinzugeben und für 1 Minute weiterbraten. Danach das Ganze mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und für 10 Minuten offen köcheln lassen.
- Zum Schluss den tunesischen Kichererbsentopf mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen.