Lütticher Waffeln

Rezepte

 

Knusprige belgische Zuckerwaffeln.
Portionen: 10 Stück

Zutaten

  • 60 ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe oder 20g Trockenhefe
  • 390 g Mehl
  • 30 g Vanillezucker
  • 10 g Kristallzucker
  • 170 g weiche Butter nicht geschmolzen!
  • 2 Eier
  • 170 g Hagelzucker
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  • Die lauwarme Milch mit der Hefe verrühren
  • Die trockenen Zutaten in der Küchenmaschine mischen.
  • Die Butter bei laufender Maschine in kleinen Stücken hinzufügen.
  • Die Milch-Hefe-Mischung langsam hinzufügen.
  • Die Eier hinzufügen und den Teig kneten, bis er schön elastisch ist.
  • Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 40 Minuten gehen lassen.
  • Den Hagelzucker unter den Teig mischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 70 g schwere Kugeln formen.
  • Zugedeckt (mit einem feuchten Küchentuch) nochmals 20 Minuten gehen lassen
  • Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen, die Kugeln auf den Blechen verteilen (nicht ganz bedecken und nicht symmetrisch) und die Waffeln goldbraun backen.

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