Rezepte
Lütticher Waffeln
Knusprige belgische Zuckerwaffeln.
Portionen: 10 Stück
Zutaten
- 60 ml Milch
- 1 Würfel frische Hefe oder 20g Trockenhefe
- 390 g Mehl
- 30 g Vanillezucker
- 10 g Kristallzucker
- 170 g weiche Butter nicht geschmolzen!
- 2 Eier
- 170 g Hagelzucker
- Eine Prise Salz
Zubereitung
- Die lauwarme Milch mit der Hefe verrühren
- Die trockenen Zutaten in der Küchenmaschine mischen.
- Die Butter bei laufender Maschine in kleinen Stücken hinzufügen.
- Die Milch-Hefe-Mischung langsam hinzufügen.
- Die Eier hinzufügen und den Teig kneten, bis er schön elastisch ist.
- Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 40 Minuten gehen lassen.
- Den Hagelzucker unter den Teig mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 70 g schwere Kugeln formen.
- Zugedeckt (mit einem feuchten Küchentuch) nochmals 20 Minuten gehen lassen
- Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen, die Kugeln auf den Blechen verteilen (nicht ganz bedecken und nicht symmetrisch) und die Waffeln goldbraun backen.