Rezepte
Makloub-Sandwich
Warmes Sandwich mit Käse, Schinken und Harissa.
Portionen: 1
Zutaten
- 1 rundes Fladenbrot z. B. Pide, Pitabrot oder tunesisches „Khobz“
- 2 TL Harissa
- 2 Scheiben Käse z. B. Gouda oder Mozzarella
- 2-3 Scheiben Tomate
- 2-3 Scheiben gekochte Hähnchenbrust oder Rinderschinken
- Etwas Zwiebel, Salat oder Paprika nach Wahl
- Öl zum Grillen/Pressen
Zubereitung
- Fladenbrot aufschneiden, mit Harissa bestreichen und mit Käse, Fleisch und Gemüse belegen.
- Im Kontaktgrill oder Sandwichmaker kurz grillen, bis der Käse schmilzt.
- Warm servieren oder als Warmhalte-Snack anbieten.
Tipp
Variabel befüllbar – auch vegetarisch mit gegrilltem Gemüse und Halloumi möglich.