Makloub-Sandwich

Rezepte

 

Warmes Sandwich mit Käse, Schinken und Harissa.
Portionen: 1

Zutaten

  • 1 rundes Fladenbrot z. B. Pide, Pitabrot oder tunesisches „Khobz“
  • 2 TL Harissa
  • 2 Scheiben Käse z. B. Gouda oder Mozzarella
  • 2-3 Scheiben Tomate
  • 2-3 Scheiben gekochte Hähnchenbrust oder Rinderschinken
  • Etwas Zwiebel, Salat oder Paprika nach Wahl
  • Öl zum Grillen/Pressen

Zubereitung

  • Fladenbrot aufschneiden, mit Harissa bestreichen und mit Käse, Fleisch und Gemüse belegen.
  • Im Kontaktgrill oder Sandwichmaker kurz grillen, bis der Käse schmilzt.
  • Warm servieren oder als Warmhalte-Snack anbieten.

Tipp

Variabel befüllbar – auch vegetarisch mit gegrilltem Gemüse und Halloumi möglich.

Weitere interessante Beiträge: