Überbackenes Käse-Baguette

Rezepte

 

Mit Kirschtomaten, Rucola und extra gereiftem Käse.
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Aufbackbaguettes Mehrkorn
  • 1500 g geriebener Käse extra gereift
  • 10 geschälte und der Länge nach halbierte Knoblauchzehen
  • 1500 g Kirschtomaten halbiert
  • 5 rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Oregano getrocknet
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Baguettes der Länge nach halbieren und auf ein Backblech legen.
  • Beide Seiten mit etwas Olivenöl beträufeln und beide Seiten mit Knoblauch einreiben.
  • Beide Seiten mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit Tomaten und Zwiebeln belegen und mit Pfeffer, Oregano, Chiliflocken, Paprika und Curry bestreuen.
  • Die Baguettes 10-12 Minuten im Ofen überbacken.
  • Vor dem Servieren ein wenig Rucola auf dem Baguette verteilen.

Tipp

Wer möchte garniert die Baguettes mit Oliven oder Schinkenwürfel.

 

 

Weitere interessante Beiträge: