Rezepte
Überbackenes Käse-Baguette
Mit Kirschtomaten, Rucola und extra gereiftem Käse.
Portionen: 10
Zutaten
- 10 Aufbackbaguettes Mehrkorn
- 1500 g geriebener Käse extra gereift
- 10 geschälte und der Länge nach halbierte Knoblauchzehen
- 1500 g Kirschtomaten halbiert
- 5 rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise Oregano getrocknet
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Currypulver
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Baguettes der Länge nach halbieren und auf ein Backblech legen.
- Beide Seiten mit etwas Olivenöl beträufeln und beide Seiten mit Knoblauch einreiben.
- Beide Seiten mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit Tomaten und Zwiebeln belegen und mit Pfeffer, Oregano, Chiliflocken, Paprika und Curry bestreuen.
- Die Baguettes 10-12 Minuten im Ofen überbacken.
- Vor dem Servieren ein wenig Rucola auf dem Baguette verteilen.
Tipp
Wer möchte garniert die Baguettes mit Oliven oder Schinkenwürfel.