Rezepte
Vegetarisches Bocadillo
Sandwich mit Manchego-Käse, mediterranem Gemüse und Avocadocreme
Portionen: 2
Zutaten
- 1 knuspriges Vollkorn-Baguette oder 2 kleine Vollkorn-Brötchen
- 1 reife Avocado
- 1 große Tomate z. B. Fleischtomate
- 1 Handvoll Babyspinat
- 50 g gegrillte Zucchini- oder Auberginenscheiben
- 1 EL Hummus z. B. Paprika- oder Kräuterhummus
- 30 g Manchego-Käse optional für Vegetarier, kann weggelassen werden
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise geräuchertes Paprikapulver Pimentón de la Vera
Zubereitung
Brot vorbereiten
- Das Baguette oder die Brötchen halbieren und die Schnittflächen leicht rösten, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Rösten die Schnittflächen mit etwas Olivenöl beträufeln und mit einer reifen Tomate einreiben, um ein intensives Aroma zu erzielen.
Avocadocreme vorbereiten
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel zerdrücken. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und einem Hauch Paprikapulver abschmecken.
Belag vorbereiten
- Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
- Babyspinat waschen und trocken tupfen.
- Die Zucchini- oder Auberginenscheiben in einer Grillpfanne oder auf einem Kontaktgrill mit etwas Olivenöl grillen.
Bocadillo zusammenstellen
- Die untere Hälfte des Brotes mit Hummus bestreichen.
- Eine Schicht Babyspinat darauflegen, gefolgt von den Tomatenscheiben.
- Die gegrillten Zucchini- oder Auberginenscheiben darüber schichten.
- Optional den Manchego-Käse in dünnen Scheiben hinzufügen.
- Zum Schluss die Avocado-Creme auf die obere Hälfte des Brotes streichen und das Bocadillo schließen.
Servieren
- Das Bocadillo halbieren und direkt servieren. Es passt hervorragend zu einem frischen Salat oder einem Glas gekühlten Gazpacho.
Tipp
Dieses moderne Bocadillo eignet sich perfekt für gesundheitsbewusste Gäste und lässt sich leicht anpassen, z. B. durch vegane Optionen wie Cashew-Creme anstelle von Käse.