Rezepte
Schoko-Bananen Gyoza
Süße japanische Teigtaschen mit geschmolzener Schokolade und weicher Banane.
Portionen: 10 Stück
Zutaten
- 10 Gyoza-Teigblätter aus dem Asialaden oder selbstgemacht
- 1 reife Banane in kleine Stücke geschnitten
- 50 g Zartbitterschokolade gehackt oder als Schokotropfen
- 1 TL Zucker optional
- 1 Eiweiß zum Versiegeln der Gyoza
- Öl zum Braten z. B. neutrales Pflanzenöl
- Puderzucker oder Honig zum Servieren
Zubereitung
- Die Banane in kleine Würfel schneiden und mit der gehackten Schokolade vermischen. Falls gewünscht, etwas Zucker hinzufügen.
- Jeweils einen Teelöffel der Mischung in die Mitte eines Gyoza-Teigblatts geben. Den Rand mit Eiweiß bestreichen, dann den Teig zusammenklappen und die Ränder gut verschließen (z. B. mit der klassischen Falttechnik oder einfach andrücken).
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (ca. 2 Minuten).
- Einen kleinen Schuss Wasser (ca. 2 EL) in die Pfanne geben, Deckel aufsetzen und die Gyoza für 3–4 Minuten dämpfen, bis sie durch sind.
- Mit Puderzucker bestäuben oder mit Honig beträufeln. Optional mit einer Kugel Vanilleeis genießen!