Schoko-Bananen Gyoza

Rezepte

 

Süße japanische Teigtaschen mit geschmolzener Schokolade und weicher Banane.
Portionen: 10 Stück

Zutaten

  • 10 Gyoza-Teigblätter aus dem Asialaden oder selbstgemacht
  • 1 reife Banane in kleine Stücke geschnitten
  • 50 g Zartbitterschokolade gehackt oder als Schokotropfen
  • 1 TL Zucker optional
  • 1 Eiweiß zum Versiegeln der Gyoza
  • Öl zum Braten z. B. neutrales Pflanzenöl
  • Puderzucker oder Honig zum Servieren

Zubereitung

  • Die Banane in kleine Würfel schneiden und mit der gehackten Schokolade vermischen. Falls gewünscht, etwas Zucker hinzufügen.
  • Jeweils einen Teelöffel der Mischung in die Mitte eines Gyoza-Teigblatts geben. Den Rand mit Eiweiß bestreichen, dann den Teig zusammenklappen und die Ränder gut verschließen (z. B. mit der klassischen Falttechnik oder einfach andrücken).
  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (ca. 2 Minuten).
  • Einen kleinen Schuss Wasser (ca. 2 EL) in die Pfanne geben, Deckel aufsetzen und die Gyoza für 3–4 Minuten dämpfen, bis sie durch sind.
  • Mit Puderzucker bestäuben oder mit Honig beträufeln. Optional mit einer Kugel Vanilleeis genießen!

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