Tunesisches Sandwich

Rezepte

 

Mit Thunfisch, Harissa und Kapern im Fladenbrot.
Portionen: 4

Zutaten

  • 3 Paprikaschoten rot und grün gemischt
  • 3 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 Dose Thunfisch am besten in Olivenöl, 185 g Inhalt
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Harissa
  • 4 kleine Fladenbrote
  • 4-8 Blätter Salat zum Belegen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (oder 220 Grad Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprika und Tomaten waschen und halbieren, aus den Schoten die Stiele und die Kerne mit den Häutchen herauszupfen. Paprika und Tomaten mit der Haut nach oben aufs Blech legen. Knoblauch ungeschält dazugeben. Alles im Ofen (Mitte) ungefähr 20 Minuten backen, bis die Haut von den Paprikaschoten dunkle Blasen bekommt.
  • Gemüse aus dem Ofen holen und leicht abkühlen lassen, dann die Haut von den Paprika so gut wie möglich abziehen (bei grüner geht das ein bisschen schwerer). Von den Tomaten auch die Haut abziehen und einen Teil der Kerne mit einem Löffel rausschaben. Knoblauch halbieren und das Knoblauchfleisch aus den Schalen löffeln.
  • Paprika, Tomaten und Knoblauch auf ein großes Brett häufen und mit einem großen, schweren Messer gut durchhacken. In eine Schüssel geben. Den Koriander im Mörser fein zerdrücken, mit Zitronensaft und 2 EL Öl zu dem Gemüse rühren, salzen und pfeffern.
  • Thunfisch abtropfen lassen und mit Gabeln in Stücke zupfen. Mit Kapern, Harissa und dem übrigen Öl mischen, salzen. Die Fladen aufschneiden. Salatblätter waschen und trockenschütteln, untere Brötchenhälften damit belegen. Paprika-Tomaten-Salat (der heißt übrigens Mechouia und kann auch eine Vorspeise sein) und Tunfisch darauf verteilen. Brötchen zusammenklappen. Fertig.

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