Pflanzliche Produkte liegen stark im Trend. Doch der Markt hat noch großes Potential für Wachstum, vor allem bei Backwaren, Fisch und Ei, das zeigt eine aktuelle Studie von ProVeg.
Pflanzliche Produkte liegen stark im Trend. Doch der Markt hat noch großes Potential für Wachstum, vor allem bei Backwaren, Fisch und Ei, das zeigt eine aktuelle Studie von ProVeg.
BMLE Ernährungsreport 2022 zeigt Ernährungsverhalten und -Einstellungen der Deutschen. Klima und Umwelt, sowie Tierwohlaspekte werden wichtiger für die Ernährung, weniger Fleisch, mehr pflanzliche Ernährung.
Bei Organic Garden wird Ernährung neu gedacht und zwar ganzheitlich - von der Erzeugung bis zum fertigen Gericht. In den 3 „Eateries“ von Organic Garden wird dieser Anspruch umgesetzt und…
Welche Restaurantkette ist am vegan-freundlichsten? ProVeg und foodservice beurteilten Restaurantketten nach Faktoren wie Anzahl pflanzlicher Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, sowie der Kennzeichnung und das vegane Gesamtkonzept.
In Europa gibt es fast in jedem Land tolle Sandwich-Kreationen für den Snack zwischendurch oder das kleine Mittagessen. Für mehr Abwechslung in der Auslage zeigen wir beliebte Sandwiches und belegte…
Lockdowns, Hamsterkäufe und Homeoffice haben das Verbraucherverhalten in vielerlei Hinsicht beeinflusst. Mintel erläutert diese Verhaltensänderungen und gibt Einblicke in Konsumententrends 2022 rund um Lebensmittel und Getränke.
Die Amerikaner sind Vorreiter, wenn es um süße Trends geht. Durch Social Media schwappen diese Trends auch zu uns hinüber, wie der Poke Cake - ein saftiger mit Soße durchtränkter…
Warum leben wir in Deutschland vegan, vegetarisch oder flexitarisch? Veganz hat in seiner Ernährungsstudie 2022 das Ernährungs- und Kaufverhalten von Omnivoren bis hin zu Veganer so richtig unter die Lupe…
Pizza zählt zu den beliebtesten Gerichten in Deutschland. Sie lässt sich für jeden Geschmackstyp flexibel gestalten und bietet dadurch enorme Variationsmöglichkeiten. Bei der großen Nachfrage sind natürlich auch neue Pizzatrends…
Food-Expertin Hanni Rützler beleuchtet im Food Report 2023 die Trends und Entwicklungen aus der Lebensmittelbranche für das kommende Jahr. Der Fokus der diesjährigen Ausgabe liegt dabei ganz auf dem Thema…
Snacks sind immer mehr zu kleinen Mahlzeiten geworden, wie die Lieblingssnacks der Deutschen Wurst, Pizza, Döner und Burger. Dabei spielen Gesundheit, Qualität und Nachhaltigkeit eine immer wichtigere Rolle. Wir zeigen…
Fisch wird als gesund und leicht von den meisten Konsumenten wahrgenommen. Tatsächlich enthalten viele Fischsorten, wie z.B. Lachs, wertvolle Omega 3 Fettsäuren. Neben Mineralstoffen enthält Fischfleisch Jod und Vitamin D…