Gastro Trends

Der Außer-Haus-Markt ist mehr denn je im Wandel. Der INTERNORGA FoodZoom Report 2022 zeigt auf, welche vier Trends aktuell und zukünftig für Gastronomie, Hotellerie und Bäckereien relevant sind.
Foodzoom 2022

FoodZoom 2022: 4 Trends für den Außer-Haus-Markt

Der Außer-Haus-Markt ist mehr denn je im Wandel. Der INTERNORGA FoodZoom Report 2022 zeigt auf, welche vier Trends aktuell und zukünftig für Gastronomie, Hotellerie und Bäckereien relevant sind.
Bowl verpackungen

Snacktrends – Delivery und Take-Away

Durch die Corona-Pandemie haben die Onlinebestellungen stark zugenommen. Die komfortable und einfache Art für ein schönes Abendessen wird auch 2022 weiterhin im Trend liegen.
Mehrweg Bowls Schüsseln Relevo

Snacktrends – Snacken in Mehrweg

Mehrweg-Verpackungen für To Go Speisen sind nicht nur bei vielen Konsumenten willkommen, per Gesetz sind Gastronomen ab 2023 verpflichtet Mehrweg-Verpackungen für To Go Food anzubieten. Immer mehr kleine Mahlzeiten werden…
Schokocroissant Kaffee

Studie: Verbraucher erwarten pflanzliche Alternative

Eine von Barry Callebaut in Auftrag gegebene Studie zum pflanzlichen Genuss bei Süßwaren, Backwaren, Gebäck und Speiseeis zeigt, das gerade jüngere Verbraucher bewusst zu pflanzlichen Alternativen greifen. 
Smörrebröd Dänemark Reffen

Street Food Paradies Dänemark

Dänemark ist zwar für seine Michelin-Sterne-Restaurants und die gehobene Gastronomie-Szene bekannt, aber ebenso für seine anspruchsvollen Street Food Märkte.
Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung bewusst reduzieren

Abfallreduzierung gerade bei Lebensmittel ist auch in der Gastronomie ein wichtiges Thema. Denn Konsumenten möchten keine Lebensmittel verschwenden und erwarten dies auch von der Gastronomie. Wir haben die wichtigsten Tipps…
Take Away Lieferservice Food Verpackungen

Interview: Außer-Haus-Markt Potentiale 2022

Seit mehr als 40 Jahren beobachtet die npdgroup Gastronomiemärkte auf der ganzen Welt, analysiert Markttrends und identifiziert Wachstumschancen. Patricia Stephan, Spezialistin für Marktanalysen, gibt im Interview Auskunft über die wichtigsten…

Snacktrends – Plant Based Snacking

Die gestiegene Nachfrage sowie das wachsende Angebot an veganen Mini-Mahlzeiten und Snacks wird in 2022 den Trend nach pflanzenbasierten To Go Food weiterhin verstärken.
Brotlaib,leinentuch

Das Brot des Jahres 2022 ist das Holzofenbrot

Das Deutschen Brotinstituts e.V. hat sich für eine traditionsreiche Brotsorte entschieden, deren heutige Verbreitung wieder stetig wächst: Das Holzofenbrot - einem Mischbrot mit kräftiger Kruste, eine super Basis für leckere…