Gastro Trends

veganes Lachs-Hüttenkäse-Baguett

Vegane Food Trends 2021

Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen steigt weiter an. Denn nicht nur Veganer konsumieren pflanzliche Alternativen, auch Vegetarier und Flexitarier greifen immer öfter zu fisch- und fleischlosen Produkten. Wir zeigen die…
grüne Salatbowl mit Fleischersatz und Baguettestückchen getoppt / snackconnection

dti Studie – Veränderung des Essverhaltens durch Corona

Das Ernährungsverhalten in Deutschland hat sich während der Corona-Pandemie deutlich verändert. Das zeigt eine repräsentative Verbraucherstudie, die das Marktforschungsinstitut INNOFACT AG im Auftrag des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) durchgeführt hat. Frische,…
Street Food Sandwich

Rückblick: Snacks aus aller Welt

Unsere Rubrik „Snacks aus aller Welt“ gibt es jetzt seit mehr als einem Jahr – wir blicken zurück: Für was haben sich unsere Leser besonders interessiert? Wir zeigen Ihnen die…

Trend – Snacks gegen Fernweh

Aufgrund der Corona-Pandemie sehnen sich viele Menschen nach reiseähnlichen Erlebnissen. Hier bieten Snacks und kleine Mahlzeiten aus fernen Ländern eine gute Möglichkeit. Es müssen allerdings nicht die ausgefallensten Gerichte sein;…
Gesundes Essen To Go Vegetarisch

BMLE Ernährungsreport 2021 – Deutschland wie es isst

“Bewusster einkaufen, regionale Erzeuger unterstützen und dabei etwas für den Klimaschutz tun: Das ist für viele wichtiger geworden”, fasst Bundesernährungsministerin Julia Klöckner die Ergebnisse des Ernährungsreports 2021 zusammen. Ernährung soll…
Superfood-Kaffeekreationen / snackconnection

Kaffee, Schokolade & Tee: Getränke-Trends 2021

Besonders während der Corona-Pandemie interessieren sich die Menschen für einen gesünderen Lebensstil. Getränke, die das Immunsystem stärken sind daher auch zum Frühstück sehr gefragt. Wir zeigen trendige Getränkekombinationen für Kaffee…
Avocado Toast pochiertes Ei Andrew´s Five Bites

Andrews „Five Bites“: Frühstück

In der aktuellen Kolumne „Five Bites“ von Andrew Fordyce geht es um die Veränderungen der Frühstücksgewohnheiten durch die Corona-Pandemie, von Porridge über Ei bis zu Mini Snacks.