Gastro Trends

Verpackung Bagasse warm halten nachhaltig

Interview: Die wichtigsten Trends bei To Go Verpackungen

snackconnection sprach mit Martina Lindner, der wissenschaftlichen Assistentin für Materialentwicklung beim Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung über die Zukunft von Verpackungen. Das Institut für angewandte Forschung ist führend in…
Snack Kongress 2021

Neuer Termin für food service day@snack in 2021:

Der ursprünglich für den 1./2. September 2020 geplante Food Service Day@snack wird wegen der anhaltenden Ausbreitung des Coronavirus in auf 2021 verschoben. Neuer Termin ist der 7. und 8. September…
Süßkartoffelbowl mit Tahin Dip

Enormes Potenzial für Produkte auf pflanzlicher Basis

ProVeg International hat vor kurzem eine Umfrage unter 6.221 Verbrauchern in neun europäischen Ländern durchgeführt, um Prioritäten für die Produktverbesserung und -entwicklung zu ermitteln, die auf den Erfahrungen der Verbraucher…
Bowl Schüssel mit Salat aus Avocado und Kichererbsen

Neueste Bowl-Trends

Food-Bowls liegen immer noch stark im Trend – gerade jetzt, weil sie einfach als To Go-Food zuzubereiten und gesund sind. Laut einer Umfrage von Bookatable schätzen die Befragten an diesen…
Vietnamesische Backwaren und Sandwiches

Inspiration aus aller Welt

Immer mehr ausländische Food Trends setzen sich auch im deutschen Markt durch. Sei es durch Immigranten, die hier Restaurants mit ihrer Länderküche führen oder durch Reisen in andere Länder, aus…
Döner Kebab in Pita Brot

Moderne Dönerkonzepte in Deutschland

Die deutsche Dönerbranche ist mit rund 16.000 Dönerimbissen stark zersplittert. Obwohl der Döner Kebab ausgesprochen beliebt ist, verzeichnen die einzelnen Betriebe aufgrund der immensen Konkurrenz nur niedrige tägliche Umsätze. Gammelfleisch…
Frau mit Maske und Pizza To Go

Ernährungsreport 2020: Corona verändert das Essverhalten

Der neue Ernährungsreport 2020 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zeigt, dass Corona unser Essverhalten ändert. Es soll nicht nur gut schmecken und gesund sein. Weniger Fleisch, mehr Selbstgekochtes, mehr…
Asia Sandwich mit getrockneten Tomaten

Snacks kreativ & genussvoll anbieten

Snacks kreativ und genussvoll anbieten ist ganz einfach. Mit Einflüssen aus Küchen anderer Länder, durch interessante Texturen und auffälligen Farben, kann es jedem Gastronomie-Typ gelingen, sein Angebot attraktiver zu gestalten.…