Gastro Trends

Im Zeichen der Krise: Hanni Rützler analysiert im aktuellen Food Report zum achten Mal in Folge die wichtigsten Food-Trends und zeigt auf, welche Trends sich als krisenresilient erweisen.
Mehrweg Verpackungen

Restart Gastro: Lunchbox statt Buffet

Restaurants, Gaststätten und Hotels sind von der Corona-Krise besonders stark betroffen. Allein im Gastronomie-Segment befanden sich zuletzt über 120.000 Betriebe im Shutdown. Teilweise immer noch, trotz der schrittweisen Öffnungen in…
Frau sitzt mit Maske im Cafe

10 Punkte, die eine neue Normalität beschreiben

In einer Situation, in der die nahe und auch die fernere Zukunft in vielen Wirtschaftsbereichen so ungewiss ist wie nie zuvor, hat das Beratungsunternehmen Soda Group führende Manager und Unternehmer…
Menüauswahl mit Mensa To Go App

Das Studentenwerk bietet MENSA TO GO über SWOSY

Das Studentenwerk Osnabrück startet am 4. Mai mit dem Pilotprojekt MENSA TO GO, ein mobiles Essensangebot für Selbstabholer. Studierende und Bedienstete der Hochschulen können aus zwei Gerichten wählen und den…
Smartphone Snackbestellung

ORDA rettet Restaurants: Kostenloser Take-Away-Service

Die Restaurant-App ORDA hat ein Corona-Hilfspaket entwickelt und bietet Gastronomen damit eine kostenlose Plattform, um sich einer breiten Masse an Kunden zu präsentieren und Umsatzeinbußen durch mehr Bestellungen zum Mitnehmen…
Bread Bowl To Go Suppe Tasse

Mintel´s globale Verpackungstrends für 2020

Im neuesten Trendreport veröffentlicht die führende Agentur für Markt- und Trendforschung Mintel, welche zwei Trends die globale Verpackungsindustrie 2020 maßgeblich beeinflussen werden: – Recycling-Innovationen: Hersteller und Marken müssen weiterhin recycelbare…

Die 4 Top-Trends für Restaurants

Der internationale Gastronomie-Sektor unterliegt derzeit einem rasanten Wandel. Die Gesetzmäßigkeiten des E-Commerce greifen auf die Branche über, das Gewerbe muss sich größtenteils neu definieren und dabei Wege finden, das Kundenerlebnis…
Belegte Sandwiches mit Fleisch und Salat

Weizenfrei snacken

Mehlalternativen sind gefragter denn je, immer mehr Menschen setzen auf gesunde und nährstoffreiche Ernährung. Mit Mehl aus Dinkel, Bananen oder Kichererbsen gelingen leckere und trendige Snacks für jeden Gastronomie-Typ. Mehlalternativen…
Thailändischer Papaya Salat | snackconnection

Ausländische Einflüsse auf Snacks

Bereits sehr früh wurde die deutsche Esskultur durch Einflüsse anderer Länder bereichert. Deutschland hat beispielsweise in den 50er Jahren viele Gastarbeiter aufgenommen und damit nicht nur an Arbeitskraft, sondern auch…