Gerade in Zeiten von Corona bemühen sich die Menschen um ein starkes Immunsystem. Eine gesunde Ernährung mit viel frischem Obst und Gemüse unterstützt unser Immunsystem. Besonders die enthaltenen Vitamine C,…
Die Gastronomiebranche ist durch die am 18. März 2020 von der Bundesregierung beschlossenen Maßnahmen zur Minimierung der sozialen Kontakte eine der am stärksten betroffenen Sektoren der Coronakrise: Restaurants mussten schließen…
Aufgrund der aktuellen Coronakrise ist der Außer-Haus-Markt besonders von der Schließung der Geschäfte betroffen. Die Konsumenten kaufen verstärkt online ein und sind damit auch grundsätzlich zufrieden, so die aktuellen Zahlen…
Nicht nur im Sommer steht leckere Eiscreme bei vielen Verbrauchern ganz oben auf der Liste der beliebtesten Snacks und Süßigkeiten. Im Gegenteil: Die Nachfrage nach Eis steigt durch immer neue…
Unter www.abholhelden.de offeriert der Unternehmer Bernd Förtsch der deutschen Gastronomie das erste umfassende Takeaway-Portal. Von der Bestellannahme über die Bezahlung bis zur Kapazitätsplanung sind alle wichtigen Funktionen enthalten. Erster Mitstreiter…
Um die deutsche (System-) Gastronomiebranche und ihre Mitarbeiter in der Corona-Krise zu unterstützen, findet jetzt immer am Mittwoch der Aktionstag #DeutschlandBestellt satt. Der erste #DeutschlandBestellt Aktionstag hat am 22. April 2020…
Der Außer-Haus-Markt ist durch die aktuelle Krise besonders stark betroffen, da alle Restaurants und Cafes für den normalen Publikumsverkehr schließen mußten. Aber auch das Außer-Haus Geschäft der Bäckereien, Metzgereien und…
In Deutschland hat sich in den letzten Jahren immer mehr der Trend zur gesunden und vor allem bewussten Ernährung etabliert. Frische und Herkunft spielen ebenso eine wichtige Rolle. Verbraucher legen…
Weniger Konsum ist mehr. Dieser Trend wird sich in Zukunft durchsetzen. Davon sind drei von vier Verbrauchern, denen Nachhaltigkeit wichtig ist, überzeugt. Vor allem bewusste Konsumenten zwischen 18 und 24…
Nachhaltigkeit gewinnt auch während der Coronakrise bei den Deutschen weiterhin an Bedeutung. Wie sich dieses Thema auf den Lebensmitteleinkauf auswirkt und welche Rolle einzelne Warengruppen und Produktbereiche dabei spielen, zeigen…
Der Absatz tiefgekühlter Produkte ist in Deutschland in 2019 um 1,7 Prozent gewachsen und setzte damit die positive Entwicklung der letzten Jahre weiter fort. Die jährliche Absatzstatistik des Deutschen Tiefkühlinstitutes…
Bequem, schnell und einfach – so geht snacken per App. Mit leichten App-Lösungen für belegte Brötchen, Burger und Co. können Kunden in der Snack-Branche ohne warten individelle Snacks auswählen, bestellen…