Dänemark ist weltweit führend in der Bio-Produktion. So werden die Lieblingssnacks der Dänen, wie Smörrebröd oder der klassische Hot Dog, aus ökologisch angebauten Lebensmitteln zubereitet.
Im Interview mit snackconnection äußert sich Hans-Jürgen Resas zu wichtigen Trends, deren Auswirkungen auf das Snack-Geschäft und Potenziale für 2020. Für Resas steht fest: Ein erfolgreicher Snack in 2020 muß…
Hanf ist ein Allrounder, der voll im Trend liegt. Anstatt der berauschenden THC-haltigen Blüten kommt Cannabidiol (CBD) zum Einsatz. Der aus Nutzhanf gewonnene Stoff macht nicht high und lässt sich…
Gesnackt wird den ganzen Tag. Tradierte Essgewohnheiten lösen sich auf. snackconnection hat einige Branchenexperten im Bereich Food, Beverage & Hospitality zu den Snacktrends 2020 befragt. Klar ist: Die Zeichen stehen…
Seit mehr als 40 Jahren beobachtet die npdgroup Gastronomiemärkte auf der ganzen Welt, analysiert Markttrends, identifiziert Wachstumschancen und prognostiziert die zukünftigen Entwicklungen für mehr als 500 der weltweit führenden Unternehmen.…
Der Außer-Haus-Markt boomt. Laut Statistischem Bundesamt hat der Konsum außerhalb der eigenen vier Wände kontinuierlich zugenommen. Während der Bruttoumsatz 2008 noch 55,2 Mrd. Euro betrug, waren es 2018 78,2 Mrd.…
Immer mehr ausländische Food Trends setzen sich auch im deutschen Markt durch. Sei es durch Immigranten, die hier Restaurants mit ihrer Länderküche führen oder durch Reisen in andere Länder, aus…
Ob casual Food-Konzepte, digitale Extra-Services für den Gast oder die Weiterentwicklung der Handels-Gastronomie: Die Zeichen im Außer-Haus-Markt stehen auf Veränderung. Die von der Internorga in Zusammenarbeit mit der Food-Trendforscherin Karin…
Durch die starke Street Food Kultur in asiatischen Ländern stößt man auf der Inspirationssuche gerade dort auf vielfältige Snacks. Ob Suppen To Go, herzhafte Pfannkuchen oder Reispapier Pizzen, in Ländern…
Die Snackhits aus dem Jahr 2019 liegen noch auf der Zunge und da steht bereits das neue Jahr vor der Tür. Durch geänderte Essgewohnheiten werden inzwischen Hauptmahlzeiten häufig durch Snacks…
Die Welt wird immer mobiler, flexibler und spontaner. Doch nicht nur diese Bedingungen müssen kleinere und größere Zwischenmahlzeiten erfüllen. Weiterhin wichtig sind Aspekte wie Nachhaltigkeit und Gesundheit. Dabei gehen Konsumentenbedürfnisse…