Gastro Trends

Sushi Burger Hybrid Food Vegan Vegetarisch

Hybrid Food – auch als gesunde Snack-Variante

Hybrid Food – erst war es nur ein Trend, dann wurde ein echter Hype daraus und jetzt ist es aus den Gastronomiebetrieben im Außer-Haus-Markt gar nicht mehr wegzudenken. Die Grundidee…
Bäckerei verkauf to go kaffee sanwich

Neue Essgewohnheiten bieten große Chancen

Der Außer-Haus-Markt boomt. Es wird weniger gekocht und dies hat auch zur Folge, dass immer mehr unterwegs verzehrt wird. Darin liegen riesige Chancen für Bäcker und Metzger, so die Erkenntnisse…

Bäcker & Metzger: Das wünschen sich Konsumenten

Die Wünsche der Kunden sind bekanntlich unterschiedlich. Das Snack Barometer beleuchtet die Gewohnheiten der Snack-Konsumenten in Bäckereien und Metzgereien mit Hilfe einer repräsentativen Konsumentenbefragung. Dabei wird unter anderem deutlich, dass die Wünsche…

Tofu, Pilze, Algen & Co als Fleischersatz

Immer mehr Menschen stellen den Fleischkonsum und seine Auswirkungen auf Tiere, Umwelt und Gesundheit in Frage. Die Folge ist ein seit Jahren sinkender Fleischkonsum. Umso beliebter werden Fleischalternativen wie Tofu,…
Vegetarisch trockenfrüchte trauben

Mehr Nachhaltigkeit mit pflanzlichen Alternativen

Schätzungen zufolge ernähren sich zehn Prozent der Bevölkerung vegetarisch*. Darunter wächst die Anzahl der Veganer kontinuierlich an. Auch der Rest der Deutschen isst immer weniger Fleisch und switcht als Flexitarier…
Nachhaltigkeit_Tierwohl_Schwein_Wiese

Transparenz & Herkunft gewinnen an Bedeutung

Als noch Currywurst, Pizza und Pommes das Snackgeschäft regierten, war gesunde Ernährung kein Thema. Heute wollen die Verbraucher jedoch nicht nur wissen, was sie genau essen sondern auch woher die…

Marktentwicklungen und Trends richtig nutzen

Das Snack-Geschäft boomt und der Trend zu kleineren Mahlzeiten und deren Eignung zum Verzehr unterwegs oder zwischendurch ist ungebrochen. Das hat einfache Gründe. Die Menschen sind mehr  unterwegs und haben…