Gastro Trends

Ein Mann mit einem Smartphone in der Hand und ein Mann mit einem NFC Zahlungsgerät in der Hand. Sie stehen in einem Café mit Backwaren auf dem Tresen.

Die Digitalisierung der Bäckerbranche

Während es für Restaurants aller Art inzwischen normal ist, Bestellungen digital übermittelt zu bekommen und nach den dort gemachten Angeben fertig zu stellen, ist der Bestellablauf in Bäckereien noch ganz…
Auf dem Bild sind verschiedene Sorten von Broten sowie Getreide und Mehl zu sehen.

Die Backware, der internationale Alleskönner

Die Backware gehört zu dem vielseitigsten Produkt, das es gibt. Dabei ist es egal ob man eine einzelne Backware und deren großes Einsatzspektrum betrachtet, oder aber die Variantenvielfalt der Produktgruppe.…
Auf dem Bild sind Karotten, Himbeeren, Weintrauben und Salatblätter zu sehen.

Das gute Gewissen isst mit

Gesundheit und Nachhaltigkeit werden immer wichtiger. Das zeigen die Ergebnisse einer Studie im Auftrag der INTERNORGA, an der sich über 300 Entscheidungsträger aus der Gemeinschaftsgastronomie beteiligten. Sichtbar wird darin vor…
Auf dem Bild ist ein kleines Holzhaus zu sehen. Neben dem Haus sind Münzhaufen, aus welchem Pflanzen wachsen.

6 Tipps für nachhaltiges Handeln in der Gastronomie

Nachhaltigkeit entwickelt sich zu einem zunehmend wichtigeren Thema. Egal ob energiesparende Geräte, reduzierte Lebensmittelverschwendung oder nachhaltige Lebensmittelverpackungen, in der Gastronomiebranche gibt es viele Möglichkeiten, um Kosten zu reduzieren. Es werden…
Auf dem Bild ist eine grüne Weide mit Kühen abgebildet. Im Vordergrund befindet sich auf einem Holztisch eine Laibe des Käses vor Leerdammer, vom Hersteller Bel Foodservice. Außerdem ist ebenfalls ein Stück der Käselaibe auf dem Tisch drauf. Links vom Käse befindet sich die Information, dass der Leerdammer Käse nun mit einem Siegel verziert wird, welches verdeutlicht, dass sie sich für die Weidehaltung einsetzen und die Bauern und ihre Kühe unterstützen.

Die Leerdammer® Initiative für Weidehaltung

Die Leerdammer® Initiative für Weidehaltung ist ein Meilenstein im Rahmen des Nachhaltigkeits-Engagements von Leerdammer®. Die Marke der Bel Gruppe setzt sich so für mehr Tierwohl ein und reagiert damit auch…
Ein Sandwich was seitlich aus der Luft, auf ein Brett geflogen kommt. Dabei ist es leicht aufgeschichtet. Dei Aufscvhichtung des Snacks ist wie folgt: Brötchen-Unterhälfte, Käse, Salat, Salami, Mozzarella, Tomate, Brötchen-Deckel.

Bio und Nachhaltigkeit: Top-Themen 2018

Biologisch erzeugte Lebensmittel und Gerichte sowie auch Snacks mit dem Bio- Siegel gehören heutzutage in jeden Gastronomiebereich. Die Konsumenten verbinden damit positive Unternehmensführung, Nachhaltigkeit und bewussten Genuss. Das treibt  Bäckereien,…
Verschieden Nusse und beeren der Sorte Superfoods sind in Schalen brauner farbe auf einem dunklen Holztisch gestellt. Außerdem stehen im Hintergrund Glaskaraffen mit Frucht- Smoothies. Als deko liegt Salat und Mandarinen mit auf dem Tisch.

Nachhaltigkeit mit vegetarischen Produkten

Das Thema der Nachhaltigkeit wird immer präsenter und wichtiger in der Gesellschaft. Und das nicht nur aus ökologischer, sondern auch aus ökonomischer Sicht. Denn nur wer sich an Trends orientiert,…
Eine Goldene Top 10 in Großbuchstaben steht auf einem Podest und schaut aus wie ein Pokal.

Das sind die Top 10 Artikel 2017

Wofür interessieren sich die Leser von snackconnection? Welche Themen und Artikel sind gefragt? Und welche haben Sie verpasst? snackconnection zeigt Ihnen noch einmal die Top 10 Artikel des Jahres 2017.…