Der Lebensmittelhersteller Aviko untersucht in seinem Report das Essverhalten der Deutschen und betrachtet dabei einzelner Bereiche wie „zu Hause kochen“, „auswärts essen“ und „liefern lassen/mitnehmen“.
Der Lebensmittelhersteller Aviko untersucht in seinem Report das Essverhalten der Deutschen und betrachtet dabei einzelner Bereiche wie „zu Hause kochen“, „auswärts essen“ und „liefern lassen/mitnehmen“.
Der Food Report 2024 steht ganz unter dem Motto „Strukturwandel des Essens“. Darin gibt die Food Expertin Hanni Rützler einen Überblick über alle relevanten Entwicklungen und die wichtigsten Food-Trends.
Supermärkte haben in der Coronazeit ihr Grab-&-Go-Angebot für das Mittagessen stark ausgebaut mit Shop-in-Shop-Systemen, Salatbars und Theken mit eignen, regionalen, warmen und kalten Gerichten.
Neues Superfood, Insekten zum Abendbrot, Vertical Farming? Die Apotheken Umschau wirft einen Blick in die Zukunft: Wie könnte unsere Ernährung und die Landwirtschaft in 2050 aussehen?
Die apetito AG präsentiert die aktuellen Menü-Charts. Hierzu wertet das Unternehmen jährlich die Menübestellungen des deutschen Systemgeschäfts aus. Apetito stellte nun die beliebtesten Gerichte am Arbeitsplatz und in der Schule…
Die Personalnot in der Gastronomie begann schon vor dem Aufkommen des Corona-Virus. Nun müssen kreative Lösungen gefunden werden, wie Pizzaautomaten, Lieferroboter, smarte Foodautomaten und Ladesäulenkonzepte
Nachhaltiger Konsum wird für Verbraucher zunehmend wichtig. Das ergab eine Studie des Handelsverbandes Deutschland. Für 58 % ist Nachhaltigkeit ein entscheidendes Kaufkriterium.
Arbeitnehmer insbesondere der Generation Z haben hohe Erwartungen an Ihre Arbeitgeber, auch in Bezug auf das Essen am Arbeitsplatz. Das zeigt die „Global Eating at Work“-Studie von Compass Group und…
Wann und wie gönnen Konsumenten sich Schokolade und andere Leckereien gönnen erfährt man im Trend Report der Chocolate Academy. Dabei zeigen sich drei wichtige Schokoladen-Trend: Intensiver, bewusster und gesunder Genuss.
Das winzigen Berliner Porridgecafé Haferkater hat sich inzwischen zu einem erfolgreiches Franchise-Unternehmen entwickelt mit viele Stores an Bahnhöfen in ganz Deutschland, das Reisende mit gesundem Porridge versorgt.
Als Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke führt die Anuga 2023 die international größte Branchencommunity vom 7. bis zum 11. Oktober 2023 in Köln zusammen. Leitthema ist dieses Jahr das Thema…
Die Studie "State of Snacking™" von Mondelez International untersucht Trends im Bereich Snacking in zwölf Ländern, darunter auch in Deutschland. Der diesjährige Bericht zeigt,dass die Relevanz von Snacking weiter steigt.