Suchwort eingeben oder Snack-Produkte, Lieferanten, Rezepte & Studien mit Filtern eingrenzen
Einer aktuellen Studie zufolge sind Fleischersatzkonsumenten vornehmlich weiblich, jung und gut gebildet. Weitere Erkenntnisse rundum das Thema Fleischalternativen zeigt der Fleischersatz Monitor 2024.
Nachhaltigkeit ist kein Trend mehr, sondern inzwischen tief im Leben der 18- bis 34-Jährigen verankert. Dies zeigen die Ergebnisse der Studie “Zukunft Gesundheit 2023” der vivida bkk und der Stiftung “Die Gesundarbeiter”.
Laut einer Rewe Studie liegen nachhaltige Produkte über alle Generationen hinweg ungebrochen im Trend. Wie hat sich das Konsumverhalten hinsichtlich Nachhaltigkeit aufgrund der vielen Krisen – Ukraine Krieg, Inflation und Klimawandel, verändert?
Die Mehrheit der Menschen in Deutschland legt Wert auf eine gesunde und nachhaltige Ernährung: Neun von zehn finden gesundes Essen wichtig oder sehr wichtig. Am wichtigsten ist den Befragten jedoch der Genuss.
Eine Online Befragung zeigt die wichtigsten Kriterien für eine Hochschulgastronomie unter Studenten und Uni-Bediensteten. Die Gerichte in der Mensa müssen gesund sein, gut schmecken und preiswert sein. Zudem wünschen sich die Befragten eine große Angebotsvielfalt.
Neun von zehn älteren bevorzugen nachhaltige Produkte beim Einkauf. Zudem sehen Verbraucher auch die Unternehmen in der Pflicht, für mehr Nachhaltigkeit zu sorgen. Weitere Ergebnisse gibt es in der repräsentativen Bevölkerungsbefragung “Weltenretter-Index 2023”.
Flexibel, superlecker und rein pflanzlich: Garden Gourmet® überzeugt mit vier neuen Produkten, dem Sensational™ Pulled Fillet, den Sensational™ Crispy Tenders, der veganen Falafel Klassik und der veganen Frikadelle.
Take-Away- und Lebensmittelverpackungen sollten vielen Anforderungen gerecht werden. Ökologische und ökonomische Produkte gehören heute zum Standard. Dazu zählen innovative Materialien, die als Wertstoff begriffen werden,…
Rezept: Wrap ,,Greek Style“ mit Couscoussalat, Cajun-Gewürz und frischem Gemüse.
Rezept: Frikadellen-Brötchen „planted“ 2.0 mit veganer Frikadelle im Hot Dog Brötchen.
Die indische Küche zeichnet sich durch ihre Fülle an unterschiedlichen Aromen und gesunden Speisen aus. Was diese Küche so gesund macht, ist leicht zu erklären: Der ayurvedische Gedanke – Essen ist hier Balsam für die Seele.
Laut einer Umfrage legen Frauen bei nachhaltigem Verhalten die Messlatte hoch: Sie verzichten z.B. auf tierische Lebensmitte und bevorzugen Restaurants mit vorwiegend veganer oder vegetarischer Küche.