Suchwort eingeben oder Snack-Produkte, Lieferanten, Rezepte & Studien mit Filtern eingrenzen
Ein dominierendes Thema auf der Internorga 2022 was das Thema Nachhaltigkeit. Was gab es hier an Neuheiten, welche auch für den Snackmarkt relevant waren? snackconnection gibt einen Überblick über interessante Entwicklungen.
Im Interview mit snackconnection spricht Caroline Bosselmann, die Mitbegründerin des Café und Coworking Space BoBo, über Food Trends, gesundes Essen und Inspirationen für neue Gerichte.
Nach der Teilnahme am Veganuary plant die Mehrheit der Teilnehmer sich dauerhaft rein pflanzlich zu ernähren oder drastisch weniger Tierprodukte zu konsumieren.
Lieferservice geht auch gesund und nachhaltig. Das beweist Pottsalat, der Lieferservice für frisch zubereitete Salate, Bowls und Wraps. snackconnection sprach mit Ben Küstner darüber was Pottsalat auszeichnet.
Rezept: Gesunde, grüne Smoothie-Bowl mit Grünkohl, Gurke, saurem Apfel und Ingwer.
Rezept: Schnelles und einfaches Rezept für Wraps mit saisonalem Frühlingsgemüse und Humus, perfekt für die Frühlingszeit.
Die Utopia-Studie 2022 untersucht die Einstellung und das Verhalten von deutschen Konsumenten in Bezug auf Nachhaltigkeit. Die Studie zeig: Nachhaltiges Handeln ist für die Mehrheit der Deutschen selbstverständlich geworden.
Der Lieferdienst Lieferando erweitert sein Verpackungssortiment. Die neue Verpackung wird aus Kraftpapier mit Algenbeschichtung hergestellt und ist damit biologisch abbaubar und plastikfrei.
Rezept: Gesundes Bowl Rezept mit Quinoa, Spinat, Radieschen, Blaubeeren und Senfsaat-Dressing.
Rezept: Gesunde Frühlingsbowl mit Spargel, Limetten-Sesam-Sauce und Radieschen auf einem Bett aus Venere-Reis.
Rezept: Veganer Wrap mit gebackenem Tofu, Hummus, Mais, Tomaten und Babyspinat.
Die Pflanzenmargarinen auf Shea-Basis sind eine besondere Alternative zu herkömmlichen Margarineprodukten, denn sie bestehen aus einem stabilen natürlichen Rohstoff, sind lieferbar, ideal in der Anwendung, nachhaltig, vegan und unterstützen ein soziales Projekt.