Suchwort eingeben oder Snack-Produkte, Lieferanten, Rezepte & Studien mit Filtern eingrenzen
Einer aktuellen Studie zufolge sind Fleischersatzkonsumenten vornehmlich weiblich, jung und gut gebildet. Weitere Erkenntnisse rundum das Thema Fleischalternativen zeigt der Fleischersatz Monitor 2024.
nøgg – die pflanzenbasierte Rührei-Alternative kann blitzschnell zubereitet werden und ist absolut gelingsicher.
Rezept: Coleslaw-Chicken-Style Brioche mit Beyond Chicken-Style Burger.
Rezept: Elsässer Flammkuchen mit veganem Rührei, Crème fraîche und Speckwürfeln.
Rezept: Pinsa Bolognese-Art mit pflanzlichem Beyond Hack, Kirschtomaten und Rucola.
Ein veganes Angebot ist auch bei Sandwiches & belegten Broten wichtig. Wir geben Tipps für vegane Convenience Produkte und Brote, sowie Ideen für Sandwiches mit Gemüse-Fokus und liefern leckere Rezepte.
Der vegane Snack-Trend bleibt weiterhin auf dem Vormarsch, doch viele Konsumenten legen nun den Fokus auf Gemüse statt auf Ersatzprodukte. Dieser Wandel in den Ernährungsgewohnheiten setzt sich auch im Snack-Sektor durch.
Vegane Ernährung liegt voll im Trend: Knapp ein Viertel der Verbraucher streicht Tiere häufig oder komplett vom Essensplan. Das ist das Ergebnis des “Weltenretter-Index 2023” im Auftrag der Burger-Restaurantkette Peter Pane.
Der Bericht von ProVeg zeigt, dass eine pflanzenbetonte Ernährung mit weniger Fleisch immer mehr Zulauf erhält. Fleischreduktion ist das neue Normal in Deutschland. Bereits 40% bezeichnen sich als Flexitarier.
Flexibel, superlecker und rein pflanzlich: Garden Gourmet® überzeugt mit vier neuen Produkten, dem Sensational™ Pulled Fillet, den Sensational™ Crispy Tenders, der veganen Falafel Klassik und der veganen Frikadelle.
Rezept: Wrap ,,Greek Style“ mit Couscoussalat, Cajun-Gewürz und frischem Gemüse.
Rezept: Frikadellen-Brötchen „planted“ 2.0 mit veganer Frikadelle im Hot Dog Brötchen.