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Eine Studie des Unternehmens ,,Too Good To Go‘‘ zeigt steigendes Bewusstsein für Nachhaltigkeit in 2022, sowie die Vorsätze der Deutschen für das neue Jahr. Für…
Der Fleischverbrauch in den deutschsprachigen Ländern ist auf einem Rekordhoch. Eine Studie der globalen Beratungsfirma Kearney aber zeigt: Immer mehr Konsumenten wenden sich von Fleisch ab und steigen um.
In einer repräsentativen Studie hat Lieferando zusammen mit dem Marktforschungsinstitut Kantar die Haltung der Deutschen zur veganen Ernährung genauer unter die Lupe genommen. Die Ergebnisse…
Eine gemeinsame Umfrage von ProVeg, Innova Market Insights, der Universität Kopenhagen und der Universität Gent hat europaweit eine klare Verschiebung hin zu einer pflanzlichen Ernährung…
Das TK-Trendbarometer zeigt, daß Frische, Gesundheit und Natürlichkeit die wichtigsten Ernährungskriterien sind, andere Kriterien für die Ernährung, wie Tierwohl, Nachhaltigkeit oder fleischlose Ernährung, jedoch stark nach Alter und Geschlecht variieren.
Die Nutzung von Kunststoff wird laut einer Civey Studie von den meisten Verbrauchern mit negativen Eigenschaften assoziiert.
Wie lauten die Ernährungstrends im Jahr 2021 und wie wird online über das Thema Ernährung gesprochen? Dies beantwortet das Digital Consumer Intelligence Unternehmen Brandwatch in…
Nachhaltigkeit verändert das Bewusstsein der Konsumenten, die Einstellung zum umweltfeundlichen und nachhaltigen Lebensmittelkauf. Das ergab die aktuelle YouGov-Studie „Sustainability matters“.
Auch in Zeiten der Corona-Pandemie zeigt sich: der Kampf gegen den Klimawandel hat für die Menschen in Deutschland höchste Priorität. Darin ist sich die Bevölkerung…
Die Statista-Umfrage zum Thema „Nachhaltiger Konsum 2021“ zeigt die hohe Relevant von nachhaltigem Kaufverhalten für Konsumenten. Dadurch wird Nachhaltigkeit auch bei Food To Go ein immer wichtigeres Thema.
Biolebensmitteln landen bei deutschen Konsumenten vermehrt im Einkaufswagen. Dabei akzeptieren Käufer einen hohen Aufpreis für Bio-Milch. Auch Gütesiegel sind den Konsumenten von Bio-Produkten wichtig, doch 44 % zweifeln an den Angaben zur Umweltbelastung, das ergab eine Studie von PwC.
Rund 60 Kilogramm Fleisch essen die Deutschen pro Kopf im Jahr. Doch eine Greenpeace Studie zeigt, dass der Fleischkonsum hohe externe Kosten verursacht. Snack aus saisonalem Obst und Gemüse aus der Region befriedigen nicht nur die Konsumentenwünsche von Flexitariern, sondern sind zusätzlich noch gut für das Klima und die Umwelt.