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Gesund, leicht und frisch: So sollten kleine Mahlzeiten sein, die als To Go-Varianten angeboten werden. Denn Verbraucher legen viel Wert auf Gerichte, die ihnen gut tun. Kalorien und Protein sind hier die Stichworte. TULIP hat mit Chicken Bacon und Pulled Eisbein die passenden Antworten.
Pflanzliche Lebensmittel sind im Trend. In den letzten zwei Jahren stieg der Umsatz pflanzlicher Lebensmittel um 97 % an, das zeigt der Plant-based Food Sector Report vom Smart Protein Projekt.
Rezept: Bowl aus Quinoa und Frühlingsgemüse mit Hanfsamen Topping.
Rezept: Wraps gefüllt mit Pulled Eisbein, Mais, Avocado und Limetten-Creme fraiche.
Rezept: Alpenhain Back-Camembert in Burritos mit scharfer Paprika.
Snacks aus orientalischen Ländern genießen immer mehr Beliebtheit auf der ganzen Welt. Die meist pflanzlichen Zutaten der Gerichte passen in den bewussten Lebensstiel vieler Menschen. Der Hummus ist ein beliebtes Allroundtalent unter den Snacks der Levante Küche.
Die Organisation Veganuary ermutigt jedes Jahr Menschen eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Die nun veröffentlichte Teilnehmerbefragung für 2021 bestätigt den Trend zur Fleischreduzierung.
Frisch und gesund liegen im Trend: Mehr Gemüse, Mineralwasser, Kräuter- und Früchtetees, weniger Schweinefleisch. Das zeigen die Trendanalysen zum Lebensmittelverbrauch der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) im 14. DGE-Ernährungsbericht.
Rezept: Frische Smoothiebowl aus Spinat und Avocado mit Früchten getoppt.
Rezept: Vegane Pizza mit Auberginen, Zucchinis und pflanzlichem Reibekäse.
Die schlanke Bacon-Alternative aus Chicken von Tulip eignet sich für Bowls, Wraps, auf dem Burger oder im Salat.
Ab 3. Juli 2021 greift das Kunststoffverbot. Gastronomen, die ihre Kunden «to-go» verpflegen, werden ihr Verpackungssortiment auf längere Sicht umstellen müssen. RAUSCH zeigt welche Produkte jetzt schon durch nachhaltige Materialien ersetzt werden können.