Feine Düfte ziehen durch die Hallen, Geschmack, Qualität und Handwerk verbinden sich mit echtem Genuss, technischen Innovationen und aktuellen Trends: Die südback vom 21. bis 24. September 2019 ist in den Kalendern der backenden Zunft fest vermerkt. Dann wird die Messe Stuttgart wieder zum Branchentreffpunkt des Bäcker- und Konditorenhandwerks. Fachbesucher aus über 80 Ländern und internationale Aussteller treffen sich zum Austausch, zur Vernetzung und zur Information über Trends, Know-how und Neuigkeiten. Rund 20 Prozent der Aussteller haben sich bereits angemeldet.
Das Rahmenprogramm
Parallel zum Ausstellungsangebot bietet ein breites Rahmenprogramm viele Möglichkeiten zum fachlichen Austausch. Kurzweilige Vorführungen, die Vorstellung neuer Techniken und Ideen, Trends und Rezepte sind Programmbestandteile im Bäcker- sowie im Konditoren-Trend-Forum. Die Verleihung des hochkarätigen südback Trend Awards wird auch in 2019 zum bereits 12. Mal technische Innovationen, Design und Konzepte würdigen.
Themenschwerpunkte
Fachbesucher aus dem In- und Ausland finden hier ein breites Ausstellungsangebot zu allen Bereichen des Bäcker- und
Konditorenhandwerks. Neben Rohstoffen, Arbeits- und Betriebstechnik, Geschäftseinrichtungen und -ausstattungen bilden Handelswaren, Verkaufsförderung sowie Dienstleistungen und Management-Aspekte Schwerpunkte auf der Messe. Neben angesagten Trends finden auch klassische Angebote ihren Platz auf der südback und locken neben Entscheidern der backenden Branche auch Besucher aus Gastronomie, Hotellerie und Catering nach Stuttgart.