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Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne mit Ziegenkäse
Portionen: 10 Personen

Geräte

Zutaten

  • 700 g Streichkäse Merci Chef Ziegenmilch mit Knoblauch und Kräutern
  • 10 Lasagneplatten
  • 5 rote Paprikaschote
  • 5 kleine Zucchini
  • 5 kleine Aubergine
  • 10 EL Olivenöl
  • 10 Prise/n Salz
  • 10 Prise/n frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie die Auberginen und Zucchinis quer in etwa 2cm dicke Scheiben. Schmecken Sie diese mit Salz und Pfeffer ab und braten Sie in etwas Öl an, so dass sie noch bissfest sind.
  • Schneiden Sie die Paprikaschote und entfernen Sie das Kerngehäuse. Bepinseln Sie die Olivenöl und geben Sie diese in den auf 220°C vorgeheizten Backofen bis die Haut schwarz wird. Nehmen Sie die Paprika aus dem Ofen und lassen Sie diese in einem hermetisch geschlossenen Gefäß abkühlen, danach können Sie die Haut einfach abziehen.
  • Nun garen Sie die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser und lassen diese abkühlen.
  • Zum Anrichten nehmen Sie leicht geölte Kuchen- oder Terrinenformen und schichten die Zutaten pro Lasagne wie folgt übereinander: die gehäutete Paprika, eine Schicht Streichkäse, eine Lasagneplatte, Zucchini, Streichkäse, wieder eine Lasagneplatte, Streichkäse und zum Schluss die Auberginen-Scheibe.
  • Alles leicht andrücken und auf Teller stürzen.