Laugenkonfekt & Bierstangen
Mit ein paar Handgriffen leckeres Laugenkonfekt und Bierstangen zubereiten.
Portionen: 10
Laugenkonfekt
Auftauen: Die Laugenstangen-Teiglinge (ohne Schnitt) ca. 30 Minuten auftauen.
Wälzen: Aufgetaute Laugenstangen in Saaten oder Käse wälzen bzw. mit Brezelsalz bestreuen.
Schneiden: Die veredelten Laugenstangen mit einem Pizzaroller oder Messer in kleine Stücke (ca. 3 – 4 cm) schneiden.
Backen: Laugenkonfekt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 – 12 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen, bis es goldgelb ist.
Bierstangen
Auftauen: Die Laugenstangen-Teiglinge (ohne Schnitt) ca. 30 Minuten auftauen.
Ziehen: Die aufgetauten Laugenstangen an den Enden anfassen und auf ca. 50 cm auseinanderziehen.
Wälzen: Laugenstangen mit Saaten oder Brezelsalz bestreuen. Backen: Bierstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 – 12 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen, bis sie goldgelb sind.