Frisée-Salat
mit gewürfeltem Schinkenspeck - perfekt als Beilage zur Quiche
Portionen: 10
- 3 Köpfe Friséesalat
- 500 g Lardon Schinkenspeck gewürfelt
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Walnussöl
- 3 EL Essig (Walnuss)
- 1 1/2 Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 10 Prise/n Meersalz
- 10 Prise/n Pfeffer schwarz
- 10 Prise/n Muskat nach Geschmack
Frisée waschen, trocken schleudern und zerteilen.
Olivenöl, Nussöl, Essig und den Saft der Zitronen, mit den Gewürzen zu einer kräftigen Sauce verrühren. Den Salat hinzugeben und vermengen.
Nun den Speck ohne Zugabe von Fett knusprig braten und noch warm über den Salat geben.
Der Salat sollte nach Möglichkeit nicht zu kalt serviert werden.