Triple Cheese Burger
Saftiger Burger mit Käse, karamellisierten Zwiebeln und Frischkäsedip
Portionen: 10
- 10 Quorn Burger
- 10 Scheiben Käse z. B. Cheddar
- 10 Scheiben Mozzarella
- 10 Prise/-n Salz, Pfeffer
- Rapsöl zum Braten
- 10 Burgerbrötchen
- 10 Scheiben Romanasalat
- 6 Gelbe Fleischtomaten in Scheiben geschnitten
- 10 EL Sprossen
Frischkäsedip:
- 150 g Crème fraîche
- 300 g Frischkäse
Karamellisierte Zwiebeln:
- 2-3 Zwiebeln
- etwas Rapsöl
- 25 g Zucker
- 2 Prisen Salz
Für die karamellisierten Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig andünsten. Salz und Zucker unterrühren und hellbraun karamellisieren.
Quorn Burger nach Packungsbeschreibung mit etwas Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsescheiben und den Mozzarella auf die Quorn Burger verteilen und den Käse schmelzen lassen.
Crème fraîche und Frischkäse zu einem glatten Dip verrühren.
Die unteren Burgerbrötchen-Hälften mit dem Frischkäsedip bestreichen. Nacheinander mit Sprossen, Romanasalat, Tomaten und Burger belegen. Die karamellisierten Zwiebeln darüber geben und mit der oberen Brötchen-Hälfte bedecken.