Go Back
+ servings

Triple Cheese Burger

Saftiger Burger mit Käse, karamellisierten Zwiebeln und Frischkäsedip
Portionen: 10

Zutaten

  • 10 Quorn Burger
  • 10 Scheiben Käse z. B. Cheddar
  • 10 Scheiben Mozzarella
  • 10 Prise/-n Salz, Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten
  • 10 Burgerbrötchen
  • 10 Scheiben Romanasalat
  • 6 Gelbe Fleischtomaten in Scheiben geschnitten
  • 10 EL Sprossen

Frischkäsedip:

  • 150 g Crème fraîche
  • 300 g Frischkäse

Karamellisierte Zwiebeln:

  • 2-3 Zwiebeln
  • etwas Rapsöl
  • 25 g Zucker
  • 2 Prisen Salz

Zubereitung

  • Für die karamellisierten Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig andünsten. Salz und Zucker unterrühren und hellbraun karamellisieren.
  • Quorn Burger nach Packungsbeschreibung mit etwas Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsescheiben und den Mozzarella auf die Quorn Burger verteilen und den Käse schmelzen lassen.
  • Crème fraîche und Frischkäse zu einem glatten Dip verrühren.
  • Die unteren Burgerbrötchen-Hälften mit dem Frischkäsedip bestreichen. Nacheinander mit Sprossen, Romanasalat, Tomaten und Burger belegen. Die karamellisierten Zwiebeln darüber geben und mit der oberen Brötchen-Hälfte bedecken.