Go Back
+ servings

Pizza Caprese

Knusprige Pizza mit Tomaten und Mozzarella
Portionen: 10

Zutaten

  • 750 g Quorn Gehacktes
  • 1 kg Pizzateig
  • 700 g verschiedenfarbige Babytomaten
  • 600 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum

Basilikumpesto:

  • 1 Bund Basilikum
  • 125 g Pinienkerne
  • 5 EL Olivenöl
  • 20 ml Zitronensaft
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

  • Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
  • Für das Basilikumpesto das Basilikum, die Pinienkerne, das Olivenöl und Zitronensaft pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  • Den Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Basilikumpesto bestreichen.
  • Die Tomaten halbieren und zusammen mit dem Gehackten die Pizza belegen. Den geriebenen Mozzarella über die Pizza geben.
  • Die Pizza für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen.
  • Geben Sie vor dem Servieren Basilikumblätter auf die Pizza