Go Back
+ servings

Eisbein-Burger

Saftiger Burger mit Preiselbeermarmelade und Camembert
Portionen: 10

Zutaten

  • 1 kg TULIP Pulled Eisbein
  • 250 g Preiselbeermarmelade
  • 10 Stück Brioche Burgerbrötchen
  • 10 Blätter Kopfsalat
  • 10 Scheiben Camembert

für eingelegte rote Zwiebeln:

  • 3 Zwiebeln, rot, in Scheiben
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 ml Wasser
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Salz

Dressing:

  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Grüner Salat:

  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Salatherzen, in Streifen
  • 10 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 1 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
  • Mayonnaise zum Bestreichen

Zubereitung

  • Für die Zwiebeln den Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Dann die Zwiebeln zugeben und die Mischung für ein paar Stunden abkühlen lassen.
  • Das Pulled Eisbein nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Spinat, Salatherzen, Frühlingszwiebeln und Petersilie in einer Schüssel vermischen.
  • Brioche Brötchen zubereiten und mit Mayonnaise bestreichen.
  • Auf die untere Hälfte ein Salatblatt legen, darauf das Eisbein, die eingelegten Zwiebeln und 1 TL Preiselbeermarmelade anrichten.
  • Zuletzt eine Scheibe Camembert auflegen und diese mit dem Küchenbrenner kurz flambieren. Dann den Brötchendeckel auflegen.
  • Das Dressing über den Salat in die Schüssel geben und zusammen mit dem Pulled Eisbein Burger servieren.