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Schlemmer Rührei zu Spargelsalat

Rührei mit Spargelsalat und geräuchertem Forellenfilet
Portionen: 10

Zutaten

  • 1500 g Eifix Schlemmer Rührei
  • 1,25 kg weißer und grüner Stangenspargel
  • Salz, Zucker, Butter
  • 750 g Cherry-Tomaten
  • 750 g geräucherte Forellenfilets
  • 5 EL Aceto Balsamico
  • 10 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 5 EL Brühe
  • 1 EL Senf
  • 75 g gehackte Zwiebeln
  • 50 g gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • 75 g Margarine

Zubereitung

  • Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  • Tomaten vierteln, Forellenfilets in Stücke teilen. Alles mischen.
  • Aus Essig, Öl, Brühe, Senf, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und unter die Salatzutaten mischen. Kurz durchziehen lassen.
  • Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Gewünschte Menge Eifix Schlemmer Rührei in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze zubereiten.
  • Das Rührei zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Dazu Walnussbrot reichen.

Notizen

Dieses Rezept eignet sich gut für die Verarbeitung von Spargelresten. Statt Forellenfilets eignen sich auch Krabben oder Surimi.