Go Back
+ servings

Gebackene Banane

Süßes thailändisches Dessert oder Snack mit Bananen und Honig
Portionen: 8

Zutaten

  • 4 Stk grosse Bananen fast reif
  • 100 g Tempuramehl
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prise(n) Salz
  • 6 EL Kokosflocken
  • 2 EL helle Sesamsamen
  • 2 l Pflanzenöl
  • 8 EL Honig flüssig

Zubereitung

  • Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden
  • Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anrühren, dass ein zähflüssiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrühren.
  • Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine Bläschen aufsteigen.
  • Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten
  • Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.