Vada Pav
Vegetarischer Burger nach indischer Art mit Kartoffelpatty
Portionen: 10
- 1 kg Kartoffel
- 10 Burger Buns
- 625 g Kichererbsenmehl
- 10 EL Chutney
- 2 Bün Koriander
- 2 Ingwerzehe
- 10 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 TL Senfkörner
- etwas Öl zum Braten
- 10 EL Salz und Pfeffer
- 10 TL Chili-Pulver
- 10 TL Curry
- 11 getrocknete Chilischoten
- 500 ml Wasser
Die Kartoffeln aufkochen und zerstampfen. Koriander, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffelmasse zu Patties formen.
Das Öl in die Pfanne geben und die Senfkörner kurz anbraten und mit Chilischoten und Knoblauch vermischen. Die Mischung dann in den Mixer geben und zu einer Aufstrich-Masse mixen.
Das Kichererbsenmehl mit Curry, Chili-Pulver, Chutney und Wasser vermischen bis es eine flüssige Konsistenz hat. Die Kartoffelmasse in die Kichererbsenmischung tunken und in der Pfanne braten.
Den Chili-Knoblauch Aufstrich und den Patty auf die Burger Buns geben. Fertig ist der Vada Pav.