Vegane Kebab-Taschen
Gefüllte Pita mit veganen Nuggets und Joghurtdip
Portionen: 10
Tomatensauce:
- 250 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Prisen Zucker
- 2 TL Kümmel, gemahlen
- 1 rote Chilischote, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Joghurtdip:
- 600 g veganer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL frische Minze, fein gehackt
Tomatensalat:
- 5 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Bund frische Petersilie
- 2 Bund frische Minze
- 2 EL Olivenöl
- Saft 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zum Anrichten:
- 10 Pita-Brote
- Romana- Herzen oder grüner Salat nach Wahl, grob gezupft
Für die Tomatensauce alle Zutaten mit einem Mixer fein pürieren und abschmecken.
Für die Joghurtsauce den Joghurt mit dem Knoblauch und der Minze vermengen und nach Geschmack würzen.
Für den Salat Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Minze fein hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft mischen und nach Geschmack würzen.
QUORN™ vegane Nuggets nach Packungsbeschreibung zubereiten.
Die Pita-Brote im Ofen kurz erhitzen und mit den zubereiteten QUORN™ vegane Nuggets, dem grünen Salat und dem Tomatensalat füllen. Beide Saucen darüber geben.