Belegtes Brot mit Rote Beete Hummus
Belegtes Brot mit Rote Beete Hummus und Walnuss- Ruccola Topping
Portionen: 10
- 10 Kugel Rote Beete gekocht (auch vakuumverpackt erhältlich)
- 10 kg Kichererbsen oder weiße Bohnen
- 10 EL Olivenöl
- 10 TL Tahini Sesampaste
- 10 TL Zitronensaft
- Prise Kreuzkümmel
- Prise Koriander
- Meersalz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 10 Handvoll Walnüsse
- 10 Handvoll Rucola
- 20 Scheiben Brot z. B. Vollkornbrot, Graubrot, Sandwichbrot oder Pita-Taschen
Rote Bete, Kichererbsen oder weiße Bohnen (abgespült und abgetropft), Olivenöl, Tahini, Zitronensaft sowie Gewürze in einen Universalzerkleinerer geben und zu einer cremigen Paste pürieren.
Die Walnüsse nach Belieben in einer kleinen Pfanne rundherum anrösten, bis sie duften.
Rucola waschen und trocken schleudern.
Zwei Brotscheiben mit Hummus bestreichen. Eine Scheibe mit Walnüssen und Rucola belegen, das Sandwich mit der anderen Brotscheibe schließen. Sandwich servieren oder zum Mitnehmen verpacken.